Рыбный крем-суп

Рыбный крем-суп

40-60 мл растительного масла

1 красная луковица, измельченная

2 черешка сельдерея, мелко порезанные

1 небольшая луковица фенхеля, , тонко порезанная

2 зубка чеснока, мелко порезанные

1 ч.л. апельсиновой цедры, измельченной

420 гр консервированных помидоров, в собственном соку, мелко порезанных

1 красный сладкий перец,очищенный, мелко порезанный

1 лавровый лист

1 веточка тимьяна

Щепотка шафрана

450 гр рыбного филе (лосось, треска и пр.)

6-12 креветок (количество, по вкусу), сырые, очищенные

1,5 л рыбного бульона

Сок одного апельсина

Соль, перец, по вкусу

Щепотка кайенского перца

Для подачи: крутоны

Нагреть в сотейнике растительное масло.

Добавить лук, фенхель, сельдерей и чеснок. Готовить 15 минут до мягкости овощей.

Добавить цедру, помидоры, красный перец, лавровый лист, тимьян, шафран и рыбное филе. Готовить 5 минут, помешивая.

Добавить креветки, сок и бульон. Довести до кипения и готовить на среднем огне 10 минут.

Пюрировать суп, приправить по вкусу солью и перцем, добавить кайенский перец.

По желанию, еще раз разогреть. Подавать суп с крутонами.

Рыбный крем-суп

Рыбный крем-суп

"Soup"

Приятного вам! Рыбный крем-суп

Бульоны:

Овощной бульон

Овощной бульон (G.Ramsay)

Куриный бульон

Рыбный бульон

Говяжий бульон

Источник

Добавить комментарий