Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Вариант № 2

Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Вариант № 1

Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Решила в одну темку вставить сразу оба рецепта… чтобы не растерялись во времени, тем более по способу приготовления они одинаковые, это удобно будет сравнивать и выбирать приемлемый для себя вариант …

Очень мне нравятся варианты рубленных котлет из-за способа их приготовления, в результате совсем забросила и отвыкла прокручивать через мясорубку, а здесь совсем не трудоёмко – "быстро-удобно-вкусно", а уж способ выкладывать котлетки ложкой, даже любой ребёнок попробует, и то справится, да ещё и интерес на будущее получит …

После того, как я перепробовала все куриные рубленные котлетки (оладушки) на нашем форуме, стала искать в интернете любимые варианты и из рыбы…

На форуме есть несколько рецептов рубленных рыбных котлеток, я их тоже готовила, они просто замечательные:

http://forum.say7.info/topic47306.html

http://forum.say7.info/topic39539.html

Но эти, мои новые варианты, отличаются … Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Вариант № 1

Автор Dashuta с сайта povar.ru…

Особенность данных котлеток — применение одновременно сырых и варёных вкрутую яиц…меня это заинтересовало.

Может кому понравится такое сочетание, на вкус котлетки получаются нежнейшими…

к тому же я люблю класть в них много зелени, от этого они становятся красивыми и очень аппетитными, ведь человек "вначале ест глазами"…

Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Ингредиенты:

*300-400 г рыбного филе (у меня треска; можно брать минтай, хек, пикшу…),

*1 сырое яйцо,

*2 варёных яиц (вкрутую),

*2 ст.л. сметаны (майонеза),

*2 ст.л. муки (крахмала),

*несколько веточек укропа или любой зелени по вкусу (укроп лучше сочетается с рыбой…),

*соль, перец черный молотый — по вкусу,

*масло растительное (для жарки).

Приготовление:

*яйца предварительно отварить, лучше варить их н/б 7 минут с момента закипания … ( вот здесь я писала почему — http://forum.say7.info/topic71358.html ), затем охладить, мелко порубить,

*филе нарезать на небольшие кусочки (я обычно ножницами, ножом филе может мяться при нарезании, т.к. оно нежное…),

*смешать рыбу, сметану, муку, сырое куриное яйцо, измельченные вареные яйца, соль и перец, зелень (я кроме укропа ещё немного зеленого лука положила….),

*разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло и выкладывать фарш столовой ложкой, обжарить котлеты до готовности с двух сторон по 1,5-2 минутке с каждой (я без крышки).

В отличие о мясных рубленных котлеток рыбные жарят сразу, так как сама рыба очень нежная, выдержки в сметане или майонезе не требует…

Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Вариант № 2

Автор Janecheh с Поварёнка…

По этому варианту получаются оригинальные котлетки из-за соевого соуса (он используется тут вместо сметаны / майонеза)… в котлетах он по вкусу совсем не заметен…а сами котлетки с ним получаются просто вкуснейшими…

Кстати, так как я любитель применять соевый соус при приготовлении рыбки, то на всякий случай даю ссылку и на свой вот такой вкусный рецепт — http://forum.say7.info/topic48664.html , таким же любителям соевого соуса… Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

или такая сервировка — делала на праздник:

Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Ингредиенты:

*450 г филе любой красной рыбы (у меня филе кижуча),

*1 ст.л.соевого соуса,

*1 шт репчатого лука,

*1 яйцо,

*1-2 ст.л. муки или крахмала,

*чуть-чуть соли (я не солю, т.к. в соевом соусе достаточно соли…),

*перец белый молотый по вкусу,

*зелень по вкусу (у меня сегодня петрушка),

*масло растительное (для жарки),

*красная икра для сервировки, по желанию.

Приготовление:

*филе нарезать на небольшие кусочки,

*репчатый лук как можно мельче нарезать (измельчить), можно слегка обжарить (см. примечание), но не обязательно, если нет времени (у автора рецепта используется сырой лук),

*смешать рыбу, лук, соевый соус, куриное яйцо, соль, перец, крахмал, измельчённую зелень,

*разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло и выкладывать фарш столовой ложкой, обжарить котлеты до готовности с двух сторон по 1,5-2 минутке с каждой,

*можно сервировать котлетки с красной икрой (1-2 ч.л. сверху котлетки).

Примечание:

Мой секрет (хотя многие может так и делают) — вкуснее будут котлеты, если класть в них не сырой лук, а слегка обжаренный ; то же относится и к мясным котлетам — я последнее время стала только так делать…

Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

или с красной икрой (праздничный вариант), добавлено позже (22 июля 2016 г) :

Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Приятного аппетита !!!

Источник

Добавить комментарий