Рыбная солянка

Этот суп я всегда заказываю в русском ресторане.Там в солянку кладут креветки.

Вкусный и наваристый.

Рецепт переделала "под себя",суп получается еще вкуснее.

Рыбная солянка.

пропорции на большую кастрюлю,поэтому количество продуктов можно уменьшить

Рыбная солянка

2 головы осетрины

рыба(семга,осетрина или любая другая)

креветки-грамм 200-300

баночка грибов,или же свежие слегка обжаренные (использую шампиньоны)

2 маринованных огурца (соленых)

4 помидора или банка готовых и чищенных в соку

томатная паста-4 ст.л

лук репчатый,лавровый лист

маслины(я не кладу,потому что не люблю)

зелень петрушки,соль,лимон

Сварить головы и вытащить из кастрюли.

Рыбу почистить,нарезать на кусочки,положить в бульон и поставить варить,предварительно посолив и положив лавровый лист.

Лук поджарить,положить мелко нарезанные огурцы,немного протушить и добавить резанные помидоры и томатную пасту.

Можно перед помидорами кинуть на сковороду 1-2 стл.муки,для густоты.

Зажарку положить к рыбе.

Затем грибы,маслины и в конце oчищенные креветки.Как только креветки поменяют цвет,бросить зелень.

Подавать с долькой лимона в тарелке.

Источник

Добавить комментарий