Рыба, запеченная в сырной панировке

Таким способом можно приготовить любую белую не очень жирную морскую рыбу, пригодную для запекания, например, сайду, треску, морского окуня, хека — блюдо получится нежным, сочным, сытным, со вкуснейшей корочкой.

У меня на фото менее известная рыбка, которая тоже получается просто восхитительно, — это скабард или рыба-сабля. Если Вы еще не знакомы с такой рыбой, скажу, что мясо у нее довольно плотное, отличается приятным вкусом (чуть сладковатое) и ароматом, а из костей — только позвоночник, чешуи нет. Химический состав: влага — 73%; жир — от 1% до 7%; белок — 18 — 19,5%.

Угощайтесь на здоровье!

Рыба, запеченная в сырной панировке

Рыба, запеченная в сырной панировке

Рыба, запеченная в сырной панировке

Ингредиенты на 4-6 порций:

1 кг. рыбы (у меня скабард)

30 гр. сливочного масла

1/2 ст. панировочных сухарей

25-30 гр. твердого или полутвердого сыра (у меня Пармезан)

1/2 ч.л. молотой паприки

1/2 ч.л. соли (у меня морская, я беру чуть больше, но учитывайте и соленость сыра!)

щепотка тимьяна

перец по вкусу

Приготовление:

1. Взять рыбу (вот так выглядит рыба-сабля — чем крупнее, тем лучше),

Рыба, запеченная в сырной панировке

почистить (срезать плавники, достать внутренности и снять черную пленку (она горчит), если рыба с чешуей, почистить), по желанию можно сделать филе или взять уже готовое, нарезать на куски по 3-4 см.

Рыба, запеченная в сырной панировке

2. Приготовить панировку: соединить сухари, натертый мелко сыр, паприку, соль и перец

Рыба, запеченная в сырной панировке

и хорошо перемешать.

Рыба, запеченная в сырной панировке

3. Масло растопить, вылить в миску,

Рыба, запеченная в сырной панировке

положить кусочки рыбы в масло и хорошо перемешать.

Рыба, запеченная в сырной панировке

4. Каждый кусочек подготовленной рыбы по отдельности обвалять в панировке со всех сторон и выложить на противень, застеленный пергаментом (можно еще сверху присыпать панировкой).

Рыба, запеченная в сырной панировке

Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 20 мин.

Рыба, запеченная в сырной панировке

5. Готовую рыбу подавать горячей. Идеально со свежими овощами или картофелем.

Рыба, запеченная в сырной панировке

Рыба, запеченная в сырной панировке

Рыба, запеченная в сырной панировке

Рыба, запеченная в сырной панировке

По желанию рыбку можно и пожарить, только вместо сливочного масла окунуть кусочки в смесь яйца с молоком (похожий вариант есть тут http://forum.say7.info/topic702.html)

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий