Рыба для салатов и не только

Рыба для салатов и не только

Рыба для салатов и не только

Рыба для салатов и не только

Рецепт нашла как-то на поваренке,делаю эту рыбу второй раз.

Рыбное филе, приготовленное по этому рецепту, получается плотным, ароматным и очень-очень вкусным!

Кусочки рыбы упругие, отлично сохраняют форму и не разваливаются.

Они хороши и в салатах и сами по себе, в качестве основного блюда!

Салаты с этой рыбой вкуснейшие.

Вот один из них

http://forum.say7.info/post6029613.html#6029613

Рыба (5 штук средних тушек хека) — 1 кг(в этот раз у меня одна большая рыбина в 1 кг)

Лук репчатый (крупных) — 2 шт

Морковь (средняя) — 1 шт

Соль (с небольшой горкой, или — 20 г по вкусу) — 4 ч. л.

Сахар (с небольшой горкой, или — 20г по вкусу) — 4 ч. л.

Масло растительное — 100 мл

Вода — 600 мл

Перец душистый — 6 шт

Лист лавровый — 4 шт

Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.

Шелуха луковая (от трёх луковиц)

Семена укропа (с хорошей горкой) — 1 ст. л.(я делаю с веточками свежего укропа)

если рыба маленькая,ее можно оставить целиком,сделав неглубокие надрезы с двух сторон

если рыба крупная,разрезать на кусочки в 5 см

Рыба для салатов и не только

Рыба для салатов и не только

соединить соль,сахар и молотый перец

Рыба для салатов и не только

смазать этой смесью рыбу и убрать в холодильник на 6-8 часов(я в этот раз держала 4 часа)

Рыба для салатов и не только

В итоге, после приготовления, когда рыба настоится в холодильнике восемь часов, она будет иметь вкус рыбы горячего копчения

по истечении этого времени нарезать лук соломкой,морковь толстыми брусочками

Рыба для салатов и не только

шелуку промыть

в кастрюлю с толстым дном или казанок выложить на дно шелуху,сверху морковь,лук,лаврушка,перец

луковую шелуху не обязательно использовать

но с ней получается более насыщенный цвет у рыбки

если использовать семена укропа,их нужно завернуть в тряпочку и отправить в кастрюлю

я использую веточки укропа

Рыба для салатов и не только

сверху овощей выложить рыбу

Рыба для салатов и не только

влить масло и 600 мл воды

овощи выделят сок,поэтому если рыба слегка покрыта слегка водой,не страшно(потом можно долить)

поставить на огонь и добавить смесь для маринования,которая осталась

проварить рыбу на среднем огне 10 минут и попробовать на соль

бульон должен быть насыщенным на соль и сахар

тушить рыбу около часа

следить,чтобы вода не выкипела

рыбу через час отставить,охладить и оставить в бульоне в холодильнике часов на 6-8

если рыбу использовать для салата,удалить кости,а мякоть можно залить бульоном

вкус у такой рыбки станет еще более насыщенным

если же рыбу подавать к столу,тогда можно удалить центральный хребет(если она готовилась целиком)

подать в таком виде,полив соусом

соус автор советует сделать так

часть овощей из бульона перетереть через сито и залить бульоном

поставить на огонь,довести до кипения и положить маленький кусочек сливочного масла

перемешать и охладить

Рыба для салатов и не только

P.S

для салатов теперь только так варю рыбу(раньше просто отваривала с перцем,луком и лаврушкой)

но она не была такой упругой

eсли вы планируете приготовить рыбный салат, то можете взять пару кусочков рыбы и разделить её на волокна нужного размера

Залейте кусочки рыбы небольшим количеством рыбного бульона и оставьте их в таком виде на часок

В течение этого часа, бережно перемешайте ломтики рыбы один раз

Вкус у такой рыбы будет ещё более интенсивным

первый раз подавала с пюре и полила соусом,но теплым

очень вкусно!

Источник

Добавить комментарий