Рулька в пиве … копченая

Рулька в пиве ... копченая

Вот такая получилась Еда. А ничего не предвещало … и погода к тому же никак не способствовала кулинарным упражнениям на улице. Но потом все как-то так склалось и….

Вот такая рулька попалась на глаза сегодня на рынке. Лежала так … сиротливо в уголочке прилавка. Никому не нужная.

Рулька в пиве ... копченая

Жалко ее стало. А жалость чувство такое.… В результате в активе оказалась не одна, а три рульки.

Рулька в пиве ... копченая

Рульки от свиньи домашней. А когда их, свиней, простите, режут, то потом шкуры опаливают. Поэтому первым делом надо хорошо почистить шкуру. Окалина – не окалина, но лишнее вовсе ни к чему.

Рулька в пиве ... копченая

В разных источниках рекомендуют кожу надрезать и не надрезать. Поэтому, на всякий случай, на одной я надрезы сделал. На других не стал.

Рулька в пиве ... копченая

Рульки я уложил в кастрюлю. Посолил и присыпал смесью приправ «для мяса».

Рулька в пиве ... копченая

Что там есть? В смеси этой. Честно сказать уже не помню в деталях, но кориандр, красный перец и что-то еще … ароматное, острое и … в общем, написано на баночке «для мяса», значит, нет причин не добавлять.

Рулька в пиве ... копченая

А потом заливаем все это великолепие темным пивом. Я чешское люблю и вам рекомендую. Понадобилось два литра. В общем, чтобы рульки пивом покрыть.

Рулька в пиве ... копченая

И отправляем рульки мариноваться. Пусть постоят в пиве со специями. Минимум часа два, если больше простоят – хуже не будет.

Рулька в пиве ... копченая

Пока рульки маринуются, приготовим все, что нам понадобится для «рульки сварить». Возьмем пару листков лаврушки, перцев черным горошками, ложку столовую с верхом смеси кореньев для бульона, ложку смеси трав. Там орегано, тимьян, розмарин. А коренья – петрушка, пастернак, сельдерей.

Рулька в пиве ... копченая

Морковку почистить и порубить крупно, да луковку – от шелухи верхней почистить и промыть хорошо.

Рулька в пиве ... копченая

Когда я поставил рульки варить, меня больше всего интересовал вопрос – будет накипь или нет? Варил то я рульки в пиве впервые. Накипь образовалась. Было ее не в пример меньше. Но была она плотнее, чем при варке на воде.

Накипь естественно убираем. Потом рулькам надо дать покипеть еще минуток пять. Чтобы уж больше накипи не образовалось.

Рулька в пиве ... копченая

И уж потом добавим в кастрюлю все коренья и травки.

Рулька в пиве ... копченая

И на маленьком огне варим рульки еще примерно часа полтора. До полной их готовности.

Рулька в пиве ... копченая

Вот они, какие стали. Поросенкины рульки сваренные в пиве.

Рулька в пиве ... копченая

А аромат, какой … очень, знаете, специфический.

Рулька в пиве ... копченая

Вынул я их из кастрюли и сложил в дуршлаг. Чтобы вся лишняя влага стекла и рульки слегка обсохли.

Рулька в пиве ... копченая

И готовим процесс копчения. Коптить будем на грушевой щепе. Щепок понадобится горсти полторы. Больше не надо.

Рулька в пиве ... копченая

Укладываем подсохшие рульки на решетку.

Рулька в пиве ... копченая

И включаем под коптильней огонь. Или разводим? В общем начинаем процесс копчения.

Рулька в пиве ... копченая

Минут, буквально, двадцать. Не больше. Чтобы рульки просто слегка прикоптились. Вот такой вид образовался.

Рулька в пиве ... копченая

Глаз не оторвать. Сам, знаете, охиудивился.

Рулька в пиве ... копченая

А дальше разделываем. Ножичком.

Рулька в пиве ... копченая

Как-то вот так.

Ангела вам за трапезой!

Рулька в пиве ... копченая

И выводы:

Если вдруг чего, поясняю – сугубо личные.

1. Смысла варить рульку в пиве не вижу. Свинина сама по себе мясо довольно тяжелое и … в общем, чистое ИМХО, но мне мясо, сваренное чисто в пиве, совершенно не понравилось. Если разбавить это пиво или просто пиво использовать при тушении, как дополнительный фактор, то, может быть и «да». А так – «нет».

2. Коптить. Тут действительно опилок надо горсточку и коптить не более 15 – 20 минут. Чтобы копчение присутствовало этакой ненавязчивой ноткой.

3. Со специями … не надо было ничего кроме кореньев и перца с лаврушкой. Ну и соль – конечно.

Как то вот так.…

Источник

Добавить комментарий