Рулетики из индейки со шпинатом и сливочным соусом — Кулинарный портал
Очень вкусные и сочные рулетики из журнала «Лиза». Не думаю, что открою Америку этой выкладкой рецепта. Предполагаю, что такой или подобный рецепт уже есть на форуме, добавляю в свои рецепты только для того, чтобы потом не рыскать в его поисках. По рецепту: на 4 порции: 200 гр.шпината 3 ст.л. растительного масла 8 шницелей из индейки по 80 гр.каждый 75 гр. сметаны 3 ст.л муки 500 гр. томатов черри 2 зубчика чеснока 200 мл. бульона 100 мл. сливок для соусов соль, перец Отбиваем шницели (я делаю очень тонко), солим, перчим
Шпинат обжариваем с 1 ложкой раст. масла
Раскладываем шницели, смазываем их сметаной:
и выкладываем на них обжаренный шпинат:
Закручиваем в рулетики, скалываем зубочисткой — мне скалывать даже не надо было, рулетики очень хорошо держали форму:
Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде, зубочистки вынимаем:
И ставим в духовку на 10 минут на 100 град.
За это время готовим соус: Обжариваем помидоры и чеснок (должны быть черри порезанные на половинки), добавить бульон и варить 2 минуты (я добавляла воду)
Добавляем сливки, чуть солим, перчим. По совету Олечки соуса надо делать больше
Достаем из духовки рулетики, раскладываем на тарелку и поливаем соусом!!