Рулет-плетёнка

Уважаемые форумчане, предлагаю вашему вниманию ещё одно "Чудо из теста".

На форуме у Танечки есть похожее плетение, но моё немного отличается http://forum.say7.info/topic36889.html Если есть уже такое, подскажите где Рулет-плетёнка

Рулет-плетёнка

Тесто:

150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) — можно просто молоко взять (250 мл)

1 п. сухих дрожжей (7 г)

2 cт. л. сахара (40 г)

1 ч. л. соли (5 г)

1 яйцо

500 муки (просеять)

6 ст. л. растит. масла (90 мл)

В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".

В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль — всё хорошо перемешать.

Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.

Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).

* можно и в тёплом месте тесто оставить Рулет-плетёнка

Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (на него у меня осталось 400 г теста).

Тесто расскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 42х33 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.

Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания (обратите внимание на фото, как я его уложила).

Рулет-плетёнка

Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).

Рулет-плетёнка

Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.

Рулет-плетёнка

Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.

Рулет-плетёнка

Рулет-плетёнка

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.

Рулет-плетёнка

Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды — перемешать.

Рулет-плетёнка

В разрезе рулет выглядит вот так.

Рулет-плетёнка

Приятного аппетита! Рулет-плетёнка

* в качестве начинки можно так же использовать мак или орехи

Источник

Добавить комментарий