Рулет из женевского бисквита и тортик из него

Рулет из женевского бисквита и тортик из него

СОСТАВ:

яйца — 5 шт.

сахар — 100 г

мука — 100 г

разрыхлитель для теста — неполная чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разделите яйца на белки и желтки.

Взбейте яичные желтки до увеличения объёма и до побеления.

В конце взбивания добавьте к желткам около 2/3 всего сахара.

Взбейте желтковую смесь с сахаром.

Поставьте ёмкость с яичными белками внутрь кастрюли с очень холодной водой.

Взбивайте белки сначала на небольшой скорости, а когда белки образуют пену, увеличьте обороты миксера.

В конце взбивания добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.

Просейте муку с разрыхлителем.

К взбитым желткам добавьте примерно 2/3 взбитых белков.

Смешивайте желтки и белки очень аккуратно, складывающими движениями.

Добавьте к яичной смеси всю муку и быстро, но очень аккуратно смешайте их. Смешивайте яичную смесь и муку лопаточкой, снизу вверх.

Добавьте к бисквитной смеси оставшиеся взбитые белки и аккуратно смешайте до однородности.

Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень, разровняйте.

Рулет из женевского бисквита и тортик из него

Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до t-180°С духовке около 10 — 12 минут.

Выпеченный бисквитный пласт перевернуть на полотенце, присыпанное слегка сахаром, снять осторожно бумагу.

Свернуть бисквит вместе с полотенцем в рулет и дать остыть.

Затем развернуть, смазать любимыи вареньем и снова свернуть в рулет.

Рулет из женевского бисквита и тортик из него

И вот такой тортик я из него сделала:

Рулет из женевского бисквита и тортик из него

Принцип приготовления крема-суфле такой же, как здесь, только желатина взяла 6 листиков и добавила клубнику кусочками http://forum.say7.info/topic38607.html

Сборка торта:

Глубокую чашку (у меня ваза) выстелить пищевой плёнкой, плотно уложить готовые порезанные рулетики (у меня они толщиной в 1 см), вылить готовое суфле. Поверх суфле уложить остальные рулеты. Накрыть плёнкой и оставить на ночь. На следуюший день перевернуть чашку, удалить плёнку.

И вот такой разрезик у торта:

Рулет из женевского бисквита и тортик из него

Источник

Добавить комментарий