Ругелаш с маком

Ругелаш с маком

Увидала эти рулетики на сайте "едим дома"

ссылка на источник https://www.edimdoma.ru/retsepty/55519-rugelash-s-makom

Приготовили, нам очень понравилось!!! Тесто рассыпчатое, в меру сладкое Ругелаш с маком

Попробуйте, вам понравится! Ругелаш с маком

тесто:

— сыр сливочный (творожный) — 226 гр. (у меня было 230 гр.)

— яйцо — 1 шт.

— сливочное масло — 170 гр.

— холодная вода — 2 ст.л. (я не добавляла)

— мука — 2 стакана

Взбить сливочный сыр с мягким маслом до однородности, затем добавить желток, ещё раз хорошо взбить и только потом добавить муку. Тесто завернуть в пленку и в холод на 1-2 часа.

За это время готовим начинку:

мак 250 гр. (у меня осталось, поэтому мне кажется достаточно и 180-200 гр.) заливаем кипятком (только чтоб покрывало мак) и варим 5 минут, остужаем и сцеживаем воду, добавляем сахар 150 гр. По рецепту необходимо пропустить через мясорубку, но я этого не делала. Добавляем в мак взбитый белок и аккуратно перемешиваем.

Тесто делим на 2 части, затем каждую часть раскатать и поделить на 8 частей (как лучики солнышка), поверх выкладываем начинку и скручиваем в рулетики.

Выкладываем на противень с бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик) и ставим в разогретую духовку 180 градусов и выпекаем примерно 20 мин. Выпекать до слегка золотистого цвета. Сверху присыпать сахарной пудрой.

Ругелаш с маком

Ругелаш с маком

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий