Рубленые куриные котлеты с помидорами

Рубленые куриные котлеты с помидорами

Рубленые куриные котлеты с помидорами

Сочные, ароматные котлетки, обжаренные до румяной корочки. Минимум времени, минимум усилий — готовить их одно удовольствие. Они также идеально подходят для сэндвичей, гамбургеров и быстрых перекусов.

Рубленые куриные котлеты с помидорами

Итак, что нужно:

600 г филе куриной грудинки

100 г лука (1 луковица среднего размера)

250 г помидор (не очень твердых; 2 помидора среднего размера)

2 яйца среднего размера

2,5-3 ст. ложки муки (50-60 г)

2 ст. ложки рубленой петрушки

1 ст. ложка хлопьев паприки

1 ч. ложка пасты карри (я беру средней остроты)

Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Томаты надрезать крест-накрест и бланшировать. Очистить от кожицы и семян, мелко нарезать.

Лук измельчить с помощью блендера.

Куриную грудинку порубить с помощью блендера.

Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.

Рубленые куриные котлеты с помидорами

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить фарш по одной ст. ложке, формируя круглую котлету.

Обжарить котлеты с двух сторон до румяности.

Угощайтесь!

Рубленые куриные котлеты с помидорами

Источник

Добавить комментарий