Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье Новогоднее настроение появляется у меня с первыми холодами. И я начинаю искать уютные рецептики. Из множества вариантов на просторе интернета я синтезировала свой: с ярко выраженным ароматом и вкусом имбиря, и еще мягкий, как прянички.

Нам понадобится:

Мука 200 Г

Сода 1 ч. л.

Имбирь 1.5 ч. л.

Корица 1 ч. л.

Какао 2 ч.л (исключительно для цвета, чтобы сильно не зажаривать)

Масло сливочное 100 Г

Сахар 100 Г

Яйцо 1 шт

Мед 3 ч. л.

Муку смешать с содой, какао и специями. Размягченное масло растереть с сахаром, медом и яйцом. Слегка взбить вилкой. И смешать полученную смесь с мучной. Вымесить тесто и отправить его в пленке на 2 часа в холодильник.

Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах в течение 7-8 минут.

Улетает печенье на глазах, дочка в восторге, и даже муж его как семечки, моментально, поедает)))

Рождественское имбирное печенье

Источник

Добавить комментарий