Рождественские кольца шортбред

Рождественские кольца шортбред

Источник: ЖЖ "HAPPYFOOD" Эдуарда Насырова

Замечательное нежное ,рассыпчатое и очень нарядное печенье.

Шортбред-английское масляное печенье.Традиционное печенье шортбред состояло из трех основных ингредиентов: одна часть сахара, две части сливочного масла и три части муки.Сегодня состав может варьироваться.К базовым составлящим добавляется рисовая мука для ещё большей" хрусткости",кукурузный крахмал для более плотной структуры,специи,лимонную цедру и т.д.Одно остаётся неизменным — сливочное масло должно быть высшего качества и никакой замены на маргарин.Сливочное масло должно быть солёным.Если вы не смогли купить солёное сливочное масло,тогда в тесто следует добавить соль.

Шортбред традиционно выпекался в форме пальчиков.Сейчас же можно встреть печенье различной формы.

Готовится это печенье при невысокой температуре,потому что оно не должно потемнеть.Цвет должен быть белым,либо светло-золотистым.

Печенье становится хрустящим после того,как полностью остынет.

Важно знать разницу между shortbread и shortcake. В последнем варианте сливочное масло заменяют на растительное и используют разрыхлитель.

После ознакомления с секретами shortbread ,можно приступать к его приготовлению.

150 г мягкого сливочного масла

250 г муки

50 г рисовой муки

щепотка соли

1 ч.л. лимонной цедры(в источнике была 1 ч.л. сушёной лаванды)

2/3 стакана сахара

сухофрукты,цукаты и сахарно-лимонная глазурь для украшения

В миске взбить масло с сахаром, ввести два вида муки, добавить соль и лимонную цедру. Замесить мягкое тесто.

Скатать в шар и убрать на пару часов в холодильник(или на ночь).Я убирала на 30 минут.

Раскатать тесто, вырезать кольца с помощью формочек или стаканов разного диаметра.

Рождественские кольца шортбред

У меня диаметр формочки был небольшой,поэтому печенья получилось много!

Получившиеся кольца переложить на застеленный пергаментом противень.

Рождественские кольца шортбред

Отправить противень с печеньем в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут .

Следить,чтобы печенье сильно не зарумянилось.

Остудить.

Украсить сахарно-лимонной глазурью,цукатами и сухофруктами.

Рождественские кольца шортбред

Рождественские кольца шортбред

Для глазури ложку лимонного сока смешать с сахарной пудрой.Сахарную пудру добавлять постепенно,добиваясь нужной густоты глазури.

Так же для покрытия печенья можно использовать айсинг.

Печенье ароматное и очень вкусное!

Рождественские кольца шортбред

Рождественские кольца шортбред

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий