Росто по-ливански

Росто  по-ливански

Росто  по-ливански

Предлагаю попробовать ещё один густой суп из ливанской кухни. Похожий я уже готовила но с кафтой http://forum.say7.info/topic40297.html А теперь попробуйте с курицей и картофелем, очень легко и быстро делается. Для него нам потребуется :

Курица ~ 1 кг

Картофель ~ 1 кг

Рис — 1 стакан

Кардамон — 3 зерна

Приправа 7 ароматов — 0,5 ч.ложки ( 7 Mixed Spices в которую входят : душистый перец, чёрный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, пажитник, имбирь — смешанных в равных количествах )Можно взять приправы по Вашему вкусу.

Томат. паста — 1 маленькая баночка ( 70 гр)

Чеснок — 0,5 головки

Сливочное масло ~ 1 ст. ложка

Росто  по-ливански

Курицу разрезать на куски, залить водой, довести до кипения, снять накипь, посолить и положить кардамон. Варить минут 20-30.

Росто  по-ливански

Пока варится курица, очистить и нарезать крупными кубиками картофель, измельчить чеснок

Росто  по-ливански

В другой кастрюле быстро обжарить картофель на сливочном масле и сильном огне до слегка золотистой корочки. Жарить НЕ до готовности.

Росто  по-ливански

Готовую курицу переложить к картофелю ( я сняла кожу)

Росто  по-ливански

Залить бульоном от курицы ( если надо, бульон процедить )

Росто  по-ливански

Бульон должен полностью покрыть курицу с картофелем. Если бульона не хватит, добавить воды

Росто  по-ливански

Затем положить томат. пасту, чеснок и приправу

Росто  по-ливански

Довести до кипения, ( если надо — досолить,) уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.

Отдельно сварить рис. Подают это блюдо так : в тарелку кладут рис так, чтобы он занимал половину тарелки, а на другую половину тарелки выкладывают Росто

Росто  по-ливански

Приятного аппетита Росто  по-ливански

Источник

Добавить комментарий