ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Росто по-ливански — Кулинарный портал

Предлагаю попробовать ещё один густой суп из ливанской кухни. Похожий я уже готовила но с кафтой http://forum.say7.info/topic40297.html А теперь попробуйте с курицей и картофелем, очень легко и быстро делается. Для него нам потребуется : Курица ~ 1 кг Картофель ~ 1 кг Рис — 1 стакан Кардамон — 3 зерна Приправа 7 ароматов — 0,5 ч.ложки ( 7 Mixed Spices в которую входят : душистый перец, чёрный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, пажитник, имбирь — смешанных в равных количествах )Можно взять приправы по Вашему вкусу. Томат. паста — 1 маленькая баночка ( 70 гр) Чеснок — 0,5 головки Сливочное масло ~ 1 ст. ложка

Курицу разрезать на куски, залить водой, довести до кипения, снять накипь, посолить и положить кардамон. Варить минут 20-30.

Пока варится курица, очистить и нарезать крупными кубиками картофель, измельчить чеснок

В другой кастрюле быстро обжарить картофель на сливочном масле и сильном огне до слегка золотистой корочки. Жарить НЕ до готовности.

Готовую курицу переложить к картофелю ( я сняла кожу)

Залить бульоном от курицы ( если надо, бульон процедить )

Бульон должен полностью покрыть курицу с картофелем. Если бульона не хватит, добавить воды

Затем положить томат. пасту, чеснок и приправу

Довести до кипения, ( если надо — досолить,) уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.

Отдельно сварить рис. Подают это блюдо так : в тарелку кладут рис так, чтобы он занимал половину тарелки, а на другую половину тарелки выкладывают Росто

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»