Рогалики

"Рогалики за 6 копеек" — это оригинальное название рецепта. Рассказала о нем Катя-Пончита с Carina Forum. Я подобные рогалики покупала по пятачку, поэтому "цену" в рецепте не указываю Рогалики

У меня рогалики получились несколько неказистыми, но это никак не ухудшило их вкуса — КАК в детстве!!!

Рогалики

Итак, вот рецепт (слова автора):

На 12 рогаликов:

500 г муки 1-го сорта

20 г свежих дрожжей (я взала 7 гр. сухих)

5 г соли

15 г сахара

90 г маргарина или масла

280 г воды

Дрожжи развести водой, добавить сахар и чайную ложку муки. Размешать и оставить на 10-15 минут (должна появиться *шапочка*).

Затем добавить масло, муку и соль. Замесить тесто и поставить подходить в теплое место (35-40 градусов) на два часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в 4-5 раз. (У меня поднялось менее, чем за час).

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 12 шариков. Оставить их на 5-10 минут.

Затем раскатать каждый шарик в длинную полоску-язычок (ширина примерно10 см, длина 20-25 см). Смазать полоски растительным маслом или растопленным сливочным и скатать в рогалик.

Выложить на противень. Дать подойти в течение 30 минут в теплой духовке с большой влажностью (я поставила латку с кипятком). Смазать водой. Затем выпекать при 160-180 градусах 15-20 минут с обильным паром (я латку с водой оставила в духовке для пара).

Рогалики

Рогалики

Приятного вам! Рогалики

Источник

Добавить комментарий