Рогалики «Хозяйкин сюрприз»

Всем привет! Рогалики «Хозяйкин сюрприз» Мы привыкли в основном печь рогалики со сладкими начинками, а я сегодня сделала с несладкой (отсюда и название, т.к. домашние были сначала удивлены таким поворотом событий, а потом только треск за ушами стоял Рогалики «Хозяйкин сюрприз» ) и до того мне такой вариант приглянулся, буду теперь с начинками эксперементировать.

Рогалики «Хозяйкин сюрприз»

Понадобится: 1стакан (250 г) молока, 100 г сливочного масла, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара (мне нравится, чтоб тесто было немного сладковатым, если вам нет, то возьмите 1 ст. ложку), 0,5 ч. ложки соли, ~ 3,5 стакана муки.

Для начинки: 4 яйца, 100 г зелёного лука, соль, перец.

В тёплом молоке растворить дрожжи с 1ч. ложкой сахара, оставить на 10-15 минут. Затем добавить к ним оставшийся сахар, соль, постепенно ввести часть муки и замесить некрутое тесто. Вмесить в него растопленное масло. Продолжать замешивать, добавляя муку.

Миску с тестом поставить в тёплое место. Когда увеличится вдвое (примерно через час), обмять. Ещё раз поднимется, снова обмять и можно разделывать.

Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в круг и разделить на 8 секторов. На широкий край класть начинку и скручивать рогалик.

Уложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, дать подойти в течение 15 минут. Смазать желтком, разбавленным водой и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 180 градусов ~ 20 минут.

Приготовление начинки: на сливочном масле слегка потомить нарезанный лук (~1 минуту), добавить рубленные яйца, соль, перец — по вкусу.

Рогалики «Хозяйкин сюрприз»

Всем приятного аппетита! Рогалики «Хозяйкин сюрприз»

Источник

Добавить комментарий