Рогалики из творожного теста

Привет всем-всем! Рогалики из творожного теста Напекла сегодня своим роднулечкам (мужу и доченьке) вот таких рогаликов. Им понравилось очень-очень! Рогалики из творожного теста И как же я могу с вами, мои дорогие, не поделиться? Рогалики из творожного теста Может быть тут и есть похожие рецепты (я если честно не проверила Рогалики из творожного теста ), но точно такого наверняка нет……я его сочиняла на ходу Рогалики из творожного теста Начинку приготовила из груш с курагой, это очень вкусно! Рогалики из творожного теста Но вы конечно же можете использовать любую начинку, мне кажется такие рогалики со всякой вкусной начинкой ой как хороши! Рогалики из творожного теста Рогалики из творожного теста

Итак, я взяла для теста:

150 гр. маргарина (очень холодного)

2,5 стакана просеянной муки

2 ч.л. разрыхлителя (или можно 0,5 ч.л. соды)

300 гр. творога (любой жирности)

4 ст.л. сметаны (10-20%)

0,5 стакана сахара

2 ч.л. ванильного сахара

Начинка:

3 груши

20 мл. лимонного сока

4-5 шт. кураги

0,5 стакана сахара

Приступим:

В миску натереть маргарин

Рогалики из творожного теста

Добавляем к маргарину муку, смешанную с разрыхлителем (содой) и перетираем всё в крошку

Рогалики из творожного теста

В другой миске тщательно растираем творог, сметану, сахар и ванильный сахар (удобно и быстрей это сделать блендером)

Рогалики из творожного теста

Соединяем крошку и творожную массу и замешиваем крутое тесто.

Рогалики из творожного теста

Положить тесто в миску (присыпленную мукой), накрыть полотенцем или плёнкой и оставить при комнатной температуре минут на 30.

Тем временем я приготовила начинку из груш. Если вы будете печь рогалики с другой начинкой — просто пропустите эти пункты. Рогалики из творожного теста

Итак, я почистила груши, удалила семена. Порезала груши мааааленькими кубиками. Добавила к грушам лимонный сок, сахар и и поставила на небольшой огонь.

Рогалики из творожного теста

Когда масса закипела, добавила курагу (помыть и порезать такими же маленькими кубиками).

Рогалики из творожного теста

Варить минут 20-30 (помешивая, до загустения). Потом остудить.

Рогалики из творожного теста

Начинка готова! Рогалики из творожного теста Вернёмся к тесту. Разделим тесто на 4 части

Рогалики из творожного теста

Каждую часть раскатываем в круг (толщиной примерно 5 мм.) и делим на 8 сегменты

Рогалики из творожного теста

Кладём начинку на широкую часть

Рогалики из творожного теста

Заворачиваем

Рогалики из творожного теста

Рогалики из творожного теста

Выложить рогалики на противень (застелить бумагой для выпечки) и поставить в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекать до красивого зарумянивания (минут 20-30). Охладить и посыпать сахарной пудрой. Готово! Рогалики из творожного теста Рогалики из творожного теста Рогалики из творожного теста Прятного аппетита! Рогалики из творожного теста

Рогалики из творожного теста

Это внутри Рогалики из творожного теста

Рогалики из творожного теста

Источник

Добавить комментарий