Riwelsuppe или Суп затирка

Этот сайт я знаю уже почти два года, но такого супчика я ещё не встречала, вот и решила поделиться с вами.

Riwelsuppe или Суп затирка

Для супчика готовим мясной бульон, любой подойдёт.

На 2-2,5 литра бульона нужно нам:

5-6 средних кортошин

1не большая луковица

1 морковь

1/4 красного перца(если нет, можно и без него)

1 яйцо и 1,5 стакана муки

соль и специи по вкусу

зелень:лучок, петрушка. укропчик(зимой у меня замороженные)

И так бульон у нас готов, делаем зажарку, режем лук, морковь и перец кубиками и зажариваем на сковороде:

Riwelsuppe или Суп затирка

Режем также не большими кубиками картошку

Riwelsuppe или Суп затирка

и приступаем к затирке:

в небольшую чашку разбиваем яйцо, солим по вкусу и взбиваем его, (я делаю это вилкой),

Riwelsuppe или Суп затирка

затем всыпаем в яйцо муку

Riwelsuppe или Суп затирка

и также вилкой начинаем размешивать муку в яйце, пока не получится (так скажем) хлопьями тесто,потом набираем в руки муку и прижимаем, чтобы получились комочки вот так:

Riwelsuppe или Суп затирка

затем беру лист пекарской бумаги, на него кладу сито, высыпаю содержимое из чашки и начинаю просеивать до тех пор пока не просеится вся мука, это должно выглядеть так:

Riwelsuppe или Суп затирка

В бульон выкладываем зажарку, картофель и даём закипеть, затем высыпаем постепенно затирку и тут же мешаем ложкой( точно также как варим манную кашу), но тут вы должны сами смотреть, если вы любите густой суп, то можете высыпать всю затирку, если хотите жиденького супчика высыпайте поменьше(остатки можно высушить и использовать в следующий раз. Варим минут 5-7, добавляем специи какие вы любите, зелень.

Всё супчик готов.

Riwelsuppe или Суп затирка

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий