Рис с кабачками и морковью

Приготовить этот нежный, вкусный гарнир совсем просто. Единственное условие — это молодые сочные кабачки (именно кабачки, не цукини).

Так же, по желанию, этому блюду можно придать восточные нотки, добавив кунжутное масло. А любители острой пищи оценят вариант с перцем чили.

Угощайтесь на здоровье!

с перцем чили

Рис с кабачками и морковью

Рис с кабачками и морковью

Рис с кабачками и морковью

Рис с кабачками и морковью

без перца чили

Рис с кабачками и морковью

Ингредиенты на 4 порции:

1 ст. риса

1 молодой кабачок (примерно 250 гр.)

1 средняя морковь (примерно 150 гр.)

1 средняя луковица

2 зубка чеснока

1 ч.л. кунжутного масла (по желанию)

1 перец чили (по желанию)

50 мл. куриного бульона (по желанию)

2-3 ст.л. раст. масла для жарки

соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Рис хорошо промыть и отварить до готовности любым удобным вам способом, главное, чтобы он получился рассыпчатым. По желанию можно часть воды при варке заменить куриным бульоном, гарнир получится более сытным.

2. Лук и чеснок очистить, тонко некрупно порезать, выложить в сковороду с разогретым маслом, немного посолить

Рис с кабачками и морковью

и обжарить, помешивая, 1,5-2 мин.

Морковь очистить, тонко порезать, как для морковки по-корейски только покороче (я использую терку Бернера с самой мелкой насадкой), добавить в сковороду с луком и чесноком

Рис с кабачками и морковью

и жарить, помешивая, 3-4 мин.

Кабачок очистить, нарезать как и морковь, так же добавить в сковороду

Рис с кабачками и морковью

и обжарить до готовности (3-4 мин).

В подготовленные овощи выложить отваренный рис, посолить и поперчить по вкусу, добавить кунжутное масло (по желанию)

Рис с кабачками и морковью

аккуратно перемешать и подержать на плите еще 1 мин.

Вариант без перца чили готов.

Рис с кабачками и морковью

Для варианта с остринкой перец чили очистить от семян, мелко нарезать и добавить к овощам с рисом,

Рис с кабачками и морковью

аккуратно перемешать, подержать на плите 1 мин., снять и дать еще настояться несколько минут.

Подавать теплым.

Рис с кабачками и морковью

Рис с кабачками и морковью

Рис с кабачками и морковью

Рис с кабачками и морковью

Рис с кабачками и морковью

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий