Рис по-болгарски

Нелюбителям сухого риса посвящается Рис по-болгарски !

Приготовлению этого риса меня научила моя свекровь. Какая же разница между вареным рисом и этим? Спросите вы Рис по-болгарски , очень даже большая, не могу объяснить почему, но если по этому же рецепту просто сварить рис, а не запечь то вкус меняется полностью Рис по-болгарски . Так-что пробуйте и ощутите разницу Рис по-болгарски

Рис по-болгарски

Нам понадобится:

1ст.л сливочного масла

1 маленькая луковица

1,5 ч.чашки риса

3 ч.чашки воды

небольшая форма для запекания

Мелко нарезать лук /если хотите чтобы его было не видно, то возьмите меньшее количество и уж совсем мелко нарежьте Рис по-болгарски /

Рис по-болгарски

В форму положить масло и поставить на горячую конфорку

Рис по-болгарски

поджарить немного лук

Рис по-болгарски

добавить рис и его остеклить /рис должен стать прозрачным попив от масла/

Рис по-болгарски

Добавить воду , посолить и равномерно распределить рис по форме. Закрыть крышкой или как я фольгой и поставить рис в разогретую до 200градусов духовку на 35-45минут или до готовности риса.

Рис по-болгарски

Все Рис по-болгарски , наш рис готов Рис по-болгарски . Можно посыпать его черным перцем и подавать как гарнир к различным блюдам

У меня кебап с этим рисом Рис по-болгарски

Рис по-болгарски

Приятного аппетита!!!! Рис по-болгарски

Источник

Добавить комментарий