«Ретро» ложные пирожки

Помните раньше были вкуснячие пирожки за 10 коп., они продавались в разных пирожковых, в Моментах, Минутках, и т.п. заведениях советских времен. То, что у меня в итоге получилось похоже на те пирожки. Мама назвала их «Ретро».

«Ретро» ложные пирожки

Это палочки-пирожки с сыром напомнили мне о смутно знакомом и я решила проверить, завернув в хлеб мясной фарш.

Для их приготовления нам потребуется:

Батон белого хлеба,

2 яйца,

4 ст.ложки молока

Готовый фарш (у меня говядина лук, специи)

С батона срезать неподходящие по размеру горбушки и все корки, так чтобы остался только мякиш.

Корки и порезанные горбушки высушить и перемолоть в измельчителе до панировки. Или, вместо этого, использовать готовую панировку.

Перемешать яйца с молоком, сильно не взбивая. Порезать «лысый» хлеб стандартными кусочками.

Начало такое же, как у палочек с сыром http://forum.say7.info/topic14429.html

Но фарш так же как сыр завернуть трудно, поэтому нужно положить хлеб в пароварку на 2 мин. (с момента парообразования), хлеб должен стать теплым, но не размокнуть. Пароварку выключить, хлеб оставить внутри, доставая по 1 кусочку.

«Ретро» ложные пирожки

Кстати, подобным образом, только разрезав вдоль, хорошо распаривать хлеб для закусочных рулетов (в закусках уже есть такие рецепты), будет легче лепиться и крепче держаться после охлаждения.

Распаренный кусочек слегка размять руками или скалкой, выложить фарш, немного уплотнить его в колбаску.

«Ретро» ложные пирожки

Дальше делается по типу роллов: одну сторону хлеба закатываем на начинку, крутим слегка прижимая, оставляем швом внизу, защипываем бока.

«Ретро» ложные пирожки

Если появились дырки или шов незакрытый внизу, абсолютно не важно, все спрячет панировка.

Обмакнуть получившуюся колбаску в яйцо, затем в панировку. Долепить пирожки уже с панировкой, если еще остались дырки, окунаем дыркой в яйцо, панировку, долепливаем и так до исчезновения всех дырок.

«Ретро» ложные пирожки

Делается элементарно и быстро, даже для тех кто не печет, а уж тем кто печет пирожки, вообще раз плюнуть.

Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета, если хотите можно во фритюре, я просто жарила.

«Ретро» ложные пирожки

И ни кто не догадается, как мы их сделали «Ретро» ложные пирожки .

Быстро, просто, вкусно,

приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий