ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Рецепт приготовления творога! (занимает всего 20 минут) » Готовим дома: Кулинарные рецепты, рецепты салатов, рецепт блюда

автор: Шерон | 4 июля 2007 | Просмотров: 8152 Готовлю за — 20 мин.

Из чего делаю:

— молоко (из 3,5 литров молока выходит 400-500 гр. творога) — 1/2 ст. кефира

Как делаю:

Купите галон молока (3,78 л.)отлейте немного что бы уровень молока был как на фотографии. Добавьте в молоко немного кефира. Закройте крышкой и дайте постоять от 6 до 18 часов. Проверяйте кефир каждые 6 часов. Если побултыхав бутылку увидете что жидкость загустела, то кефир готов. У меня дома температура около 23 градусов (74 F.) и кефир закисает за 18 часов где-то. Можно конечно купить готовый кефир (buttermilk), но он очень дорогой и ктому же он у тут какой-то соленоватый так что я его использую как закваску. Поставьте бутыль в кастрюлю и наберите воды так что бы уровень воды был в ровень или как можно ближе к уровню кефира. Вытащите кефир из кастрюли, накройте её крышкой, и поставьте на плиту закипать. Пока вода закипает сделайте ножом надрез на бутыле так что бы у него полуилась крышечка с одной стороны прекреплённая к ручке и не доходя до уровня кефира см. 3- 3,5. Когда вода закипит переключите огонь примерно на средний и поставьте в кастрюлю бутыль с молоком. Температура при варке творога одна из самых важных причин успеха или неудачи. У всех разные плиты так что тут вам придётся приноровиться самим какая именно температура будет правильная на вашей плите: средняя, чуть выше, или чуть ниже. Одно важно это то что вода должна быть горячей, но недолжна кипеть. Я варю на огне чуть ниже среднего. Будьте осторожны когда ставите бутыль с кефиром в кастрюлю так как очень легко обжечь руки паром. Варите творог на водяной бане ровно 20 минут. Помешивайте сверху вниз каждые 5 минут. Творг сварен и как видите снизу небольшой слой творога примерно в 1 см, потом сыворотка и сверху уже толстый слой творга. Дайте творгу полностью остыть. Это тоже может занять от 6-12 часов смотря какая в доме температура В глубокую кастрюлю поставьте сито, на него положите марлю сложенную в несколько слоёв, сверху выложите творог поворёшкой с дырками. Оставшуюся сыворотку процедите через другое сито и добавьте остатки творога к основной части. Творог можно подвесить на сутки, положить сверху прес, или отжать руками. Я отжимаю творог в течении нескольких часов. Отожму немного и оставлю на некоторое время что бы жидкость могла сново собраться, потом сново отожму. И так пока он нестанет достаточно сухим для меня.

http://www.eva.ru/albumpage/140665/1.htm

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 7)

Комментарии (0)  Распечатать

Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.  
 

.

  Добавляйте Ваши лучшие рецепты на сайт.   Мы готовы:   1) Информировать вас о выходе наших книжных новинок.   2) Публиковать отрывки из книг до выхода в продажу.   3) Наши авторы могут давать советы всем желающим.   4) Мы будем проводить конкурсы. Самые активные пользователи получат наши подарочные издания в качестве призов.




  Выбор победителей лучшего кулинарного рецепта происходит по результатам общего голосования.

Инструкция , как добавить фотографию к рецепту.

Поздравляем пользователей Лариса, coldman. Они добавили более 15 рецептов и стали журналистами сайта.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»