Рецепт чудесного самсы! (Узбекского кухня)

Рецепт чудесного  самсы! (Узбекского кухня)

Здраствуйте,дорогие форумчанке! Рецепт чудесного  самсы! (Узбекского кухня)

хочу поделитса свами рецепт узбекского самсы!! Рецепт чудесного  самсы! (Узбекского кухня) рецепт этого самсы не простой,и чут трудоёмкий. но резултат этого достойна Рецепт чудесного  самсы! (Узбекского кухня) Рецепт чудесного  самсы! (Узбекского кухня) ,если вы будите соблюдат правили рецепта.

автор этого рецепта евлаетца замечателная хозяюшка-Макуша! хочу по блогадарит ещо раз за такой чудесный рецепт! Рецепт чудесного  самсы! (Узбекского кухня)

делаю перевод слова автора как могу (but not word by word),по этому не судите так строго за мои ошибки,спасибо за пониманию! Рецепт чудесного  самсы! (Узбекского кухня)

[url]

Рецепт чудесного самсы![/url]

для теста нам нужно:

-4 стакана муки

-1 ст кипеток (-+) (чут охлажденный,чтоби руки не горели)

-1 яйцо

-50 гр масло (ростопленного)

-1 ч/л сол

кроме того

— крахмал для раскатки теста

-маргарин (в оригинале жыр!)

Начинка. (любой из вашей любимый,это может быть-с шпинатом,с мясом или же с тыквой)

изготовления:

1. Из указанных продуктов замешиваем тесто. тесто должно быть мяхкое и не лепучий. Тесто разделите на 3 части. сверху теста накрыть, и оставить на расстойку на столе.

Рецепт чудесного  самсы! (Узбекского кухня)

2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Мясо (и жыр) нарезать кубиком. (в оригинале мясо должно быть с жыром,тогда самса получаeтса то что надо!). нарезать лук мелко (но не так уж очен мелко),пропорция должно быть мясо и лук 4/3. по желанию по солит,по перчит и можно добавит зелени и всо это надо хорошенко перемешат.

Рецепт чудесного  самсы! (Узбекского кухня)

3. тепер раскатаем тесто.

когда раскатайте шарики исползуйте крахмал. с крахмалом можно раскатат очен очен тонко! Тесто по одному раскатываем как можно тоньше (если порвется, ничего страшного).

Рецепт чудесного  самсы! (Узбекского кухня)

если хотите по бистрее то можно с двумя шарики работат. для этого надо 2 шарики по одному чут раскатат потом пресипая крахмала можно вместе. все 3 шарики раскатаем. потом,выложить 1- й круг смазываем хорошенко маслом (с жыром). потом накрыть вторым кругом тоже смазываем маслом ещо раз, потом вставим последний раскатанний шарик и ещо раз смазываем маслом. Сворачиваем рулет. Нарезаем примерно 22-24 шт.

Рецепт чудесного  самсы! (Узбекского кухня)

Берем этот кусочек рулетика и "хвостик " теста как бы спиралькой заклепляем донышка нашей рулетика. (чтоби слоисти не откривалис).

Рецепт чудесного  самсы! (Узбекского кухня)

4. Раскатываем лепешечки, кладем начинку и защипываем самсу швом вниз.

Рецепт чудесного  самсы! (Узбекского кухня)

Рецепт чудесного  самсы! (Узбекского кухня)

Рецепт чудесного  самсы! (Узбекского кухня)

Выпекать в разогретой духовке до 200 С/360Ф ( ореентируйтес свои духовки!!!) (мин 30-40) до золотистого цвета. (Духовки у всех разные , поэтому может быть

в вашей духовке это будет чуть дольше или менше).

(у меня этот раз начинка с мясом и с тыквой. сама люблю болше всего с шпинатом! Рецепт чудесного  самсы! (Узбекского кухня) )

Приятного аппетита! Рецепт чудесного  самсы! (Узбекского кухня) Рецепт чудесного  самсы! (Узбекского кухня) Рецепт чудесного  самсы! (Узбекского кухня)

Рецепт чудесного  самсы! (Узбекского кухня)

23.06.2012

Рецепт чудесного  самсы! (Узбекского кухня)

Рецепт чудесного  самсы! (Узбекского кухня)

[/img]

Источник

Добавить комментарий