Рататуй для ленивых

Почти все рецепты рататуя так или иначе связаны с подготовкой томатного соуса для запекания. Этот вариант подойдет тем, кто не хочет, как я, тратить много времени на готовку, особенно после рабочего дня. Так же, на мой взгляд, красный лук в составе овощей вместо репчатого лука в зажарке придает блюду очень интересный вкус.

Рататуй для ленивых

Что нам понадобится:

Томаты в собственном соку, целые или резанные

Цуккини

Баклажан

Помидоры

Красный лук

Перец (желтый, оранжевый, красный)

Тимьян (по желанию)

Соль, перец по вкусу

1. Берем томаты в собственном соку, давим их блендером (вилкой, венчиком и т.д.), солим, перчим и выкладываем на дно формы для запекания.

Рататуй для ленивых

2. Режем кружками цуккини, помидоры, баклажаны и красный лук.

Рататуй для ленивых

3. Выкладываем их поочередно в форму с томатами: слой цуккини, слой баклажанов, слой лука, слой помидоров. И так до самого конца.

Рататуй для ленивых

4. Режем мелко перец на кубики и посыпаем сверху овощей. Солим еще немного и сверху выкладываем веточки тимьяна 2-3 штуки при желании. У меня не было, поэтому я не выкладывала.

Рататуй для ленивых

Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем до мягкости цуккини — примерно 30-40 минут в зависимости от духовки.

Источник

Добавить комментарий