Расстегаи изумительные

Расстегаи изумительные

Хочу предложить вам рецепт расстегаев с мясом с интересной и не сложной формовкой.

Тесто

250 мл молока (тёплого)

25 г свежих дрожжей или 1 п. сухих (7 г)

50 г сахара (2,5 ст. л.)

1 яйцо

1 ч. л. соли (5 г)

75 г сливоч. масла (очень мягкого)

500 г муки (просеять)

25 мл растит. масла (в конце замеса)

В 150 мл молока раскрошим дрожжи, добавим 1 ст. л. сахара — перемешаем и отставим в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".

В чашку выливаем остаток тёплого молока, всыпаем остаток сахара, соль, вбиваем яйцо и перемешиваем.

Вливаем "ожившие" дрожжи и опять перемешиваем.

Всыпаем половину муки и перемешиваем.

Выкладываем по тесту масло кусочками и хорошо вымешиваем.

Всыпаем вторую половину муки и опять перемешиваем.

В самом конце подливаем частями растит. масло и хорошо вымешиваем уже на столе.

Тесто перекладываем в чашку, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Готовим начинку.

Для начинки я использовала смешанный фарш свинина+говядина. Фарша у меня ушло 400 грамм. Еще нам потребуется 1 луковица, соль, перец (по вкусу) и растительное масло для обжарки.

В сковородку наливаем растительное масло 2-3 ст. л. Нагреваем масло, затем кладем лук, порезанный мелким кубиком и слегка обжариваем до прозрачности. Затем выкладываем фарш, хорошо перемешиваем и доводим до готовности. В конце добавляем соль и перец и снова хорошо перемешиваем. Наш фарш готов.

Расстегаи изумительные

Выкладываем на стол наше подошедшее тесто.

Расстегаи изумительные

Формируем из него шарики, весом 70 грамм и не большой кусок теста оставляем для украшения.

Расстегаи изумительные

Берем один шарик и раскатываем его в овал.

Расстегаи изумительные

На середину кладем начинку.

Расстегаи изумительные

Теперь формируем наш раcстегай. Хорошо защипывыем края. а в центре оставляем отверстие.

Расстегаи изумительные

Берем не большой кусочек теста, которое оставляли для украшения. Раскатываем его в жгутик, а затем скалкой в пластину.

Расстегаи изумительные

По середины пластины делаем разрез ножом.

Расстегаи изумительные

Теперь с помощью ножа делаем надрезы по кругу пластины.

Расстегаи изумительные

Аккуратно переносим нашу заготовочку на расстегай. Края подгибаем вниз.

Расстегаи изумительные

Можно еще сформовать так. Снова берем кусочек теста, делаем жгутик, раскатываем в пластину. Делаем посредине надрез.

Расстегаи изумительные

Разрезаем так.

Расстегаи изумительные

Проходим ножом по краям, делая надрезы.

Расстегаи изумительные

Переносим на расстегай.

Расстегаи изумительные

Подгибаем края.

Расстегаи изумительные

Готовые расстегаи переносим на выстланный бумагой для выпечки противень. Накрываем пленкой и даем расстояться 15-20 минут. Затем смазываем смесью из 1 желтка и двух столовых ложек молока и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

Расстегаи изумительные

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий