Ракушки с белым вином и чесноком (португальская кухня)

Моя любимая ресторанная закуска(наравне с жереными креветками,крабами и лангустами).Это неимоверно вкусно.

Потребовалось время,чтобы получалось дома так же,как в ресторане.

Ракушки с белым вином и чесноком(португальская кухня)-ameijoas a bulhao pato

Ракушки с белым вином и чесноком (португальская кухня)

ракушки-1 кг

оливковое масло-6 ст.л

чеснок-5 зубков

вино белое-6 ст.л(можно чуть больше)

лимон-1 шт

сливочное масло-1 ст.л

соль и свежая кинза(но можно и без нее)

Потом уже в процессе приготовления соуса,можно довавить масла или вина,попробовав на вкус,т.к.соуса должно быть столько,чтобы ракуши были им политы хорошенько.

Ракушки залить водой с солью и оставить на 2 часа,чтобы очистились от песка,если таковой имеется.

Затем их хорошенько вымыть.

На сковороду налить оливковое масло,нагреть его и положить чеснок нарезанный кружками или просто придавленный ножом,чтобы он дал запах маслу.Влить вино,положить другое масло,кинзу(если будете использовать),соль,сок половины лимона,дать закипеть и положить ракушки.

Посолить и размешать.

Оставить тушиться,пока ракушки не откроются.

После того,как откроется последняя,достать их и положить на тарелку(в которой будете подавать).

Оставить соус протушиться еще 2 минуты.

Затем полить им ракушки,украсить дольками лимона,которые впоследствии тоже выдавить сверху ракушек.

Подавать горячими с кусочками жареного хлеба к пиву или белому вину.

Батон или булочки нарезать,смазать растопленным сливочным маслом и запечь слегка в духовке до золотистого цвета.Достать и натереть чесноком.

Соус наивскуснейший получается.

Хлебом макать в соус,ракушечку брать с тарелочки вместе с соусом и запивать все это дело пивом или вином.

Источник

Добавить комментарий