ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Райский салат из баклажанов — Кулинарный портал

Хочу поделиться рецептом лёгкого, но очень вкусного салата, который вполне может послужить «обедом с собой» или лёгким ужином. Рецепт взят из книги потрясающе талантливого молодого человека Эльчина Сафарли. Я слежу за его творчеством, так как его вИдение и отношение к людям, событиям и жизни вобще очень созвучно моему. И очень радуют рецепты, которыми он, как бы мимоходом, щедро делится в своих дневниках. У каждого рецепта своя история, за всеми ними стоят люди и события, оставившие тёплые воспоминания в душе автора. Да… Этот рецепт прост и ясен, как майский день! Многие используют такое сочетание ингредиентов в рагу, салатах и прочих блюдах, но есть маленький секрет, который придает этому салату новый, неповторимый вкус. И секрет этот в маринаде для курицы. Приступим? На 3-4 хороших порции салата нам нужно: — филе куриной грудки — грамм 300-350 — 1 большой или два небольших баклажана — 3-4 средних помидора — пара небольших луковиц (лучше взять красный салатный, но у меня не оказалось) — зелень петрушки и я от себя добавила зубчик чеснока растительное масло, соль, перец. Для маринада: — молоко — репчатый лук

Странное сочетание, да? Но куриная грудка после такого маринада становится необыкновенно сочной и необыкновенно вкусной, с такой восточной ноткой…

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»