Рагу по-мексикански с курицей

Рагу по-мексикански с курицей

Это блюдо наш любимчик!Я, как хозяйка,люблю его за быстроту,незатратность и оригинальность.А муж — как и полагается — за вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пеерец болгарский красный 2 шт.

кукуруза консервированная 1 банка

фасоль красная консервированная 1 банка

лук красный 1 шт.

растительное масло 2 ст. л.

томатная паста 3 ст. л.

корица молотая 1 щепотка

соль по вкусу

перец красный острый 1 щепотка

помидоры 1 шт.

куриные грудки 800 г

Куриную грудку нарезать на среднего размера куски, приправить солью и перцем столько, сколько считаете нужным. Можно добавить 1 ст. л. яблочного уксуса. Отправить жариться на сковороду. Около минуты-двух.

Добавляем в сковороду овощи. Перец и лук — кольцами, помидор — кубиками, если есть перчик чили — можно добавить и его. Добавляем все к курице. Если овощи не дадут достаточно сока, нужно долить чуть-чуть кипяченой воды.

У консервированных фасоли и кукурузы сливаем воду, добавляем к нашему рагу. Добавляем 3 ложки томатной пасты. Тушим.

На этом этапе нужно добавить приправы. В этом блюде жалеть их не стоит. Оно должно получиться пряно острым.

Приправы можно добавить любые какие покажутся вам уместными. Мне нравится сочетание: корица, красный перец, черный перец, розмарин, соль.

Важный момент — корица нужна обязательно. Возможно, вам может показаться что она не уместна и может испортить блюдо. Это не так. Добавьте ее около половины чайной ложки. Она — изюминка этого блюда.

После того как приправы добавлены — доводим блюдо до готовности. Грудка должна побелеть, а овощи подпечься и немного изменить цвет. Как только вся вода испариться — блюдо готово.

Рагу по-мексикански с курицей

Источник

Добавить комментарий