Пышные оладьи из детства

А у нас на завтрак — самые любимые оладушки Пышные оладьи из детства !

Пышные оладьи из детства

  • 400 гр. муки

  • 4 яйца

  • 25 гр. сахара

  • 15 гр. дрожжей (или 1 ч.л. сухих)

  • 200 мл. теплой воды

  • растительное масло для жарки

    Дрожжи растереть с сахаром (если используете сухие дрожжи, их нужно перемешать вместе с небольшим количеством теплой воды и сахара и дать постоять в теплом месте примерно 10 мин), добавить воду, яйца и муку и замесить тесто. Оно должно получиться не жидким.

    Пышные оладьи из детства

    Тесто должно постоять 35-40 мин. в теплом месте. После того, как оно поднимется, выпекать на горячей сковороде оладьи.

    Пышные оладьи из детства

    Иногда, как и на сей раз, я добавляю в тесто натертое яблоко, но это совсем не обязательно.

    Я готовлю оладьи довольно часто, но чрезвычайно редко использую какой-то другой рецепт, кроме этого. Он проверен, и я точно знаю, что оладьи будут пышные и невероятно вкусные. Еще ни разу он меня не подводил.

    Поэтому уверенно рекомендую его. Вам должно понравиться Пышные оладьи из детства .

    Пышные оладьи из детства

    Источник

  • Добавить комментарий