Пышка московская

Пышка московская 

Продукты:

400 г пшеничной муки 1 сорта
216 г воды
6 г прессованных дрожжей
4 г соли
40 г сахара
40 г сливочного масла
72 г яиц
80 г повидла в начинку

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворите в воде, добавьте сахар, влейте в миску. Все остальные компоненты, кроме масла, внесите в миску и произведите интенсивный замес.
  2. Затем порциями введите масло. Вымесите до гладкости. Переложите в чистую миску, накройте и оставьте на брожение при комнатной температуре на непродолжительное время, затем уберите в холодильник на 8 часов. Такой замес удобно делать вечером, тогда утром тесто будет готово.
  3. Порционируйте тесто на пышки. Округлите и подкатайте заготовки. Оставьте на расстойку на 15 минут.
  4. Далее круглую заготовку поверните швом вверх, слегка разомните ее и в центр положите чайную ложку повидла.
  5. Соберите края лепешки в центр, крепко защипите и слегка подкатайте. Уложите заготовки на пергамент, накройте и оставьте на расстойку на 45 минут.
  6. Круглую заготовку пышки опустите в масло швом вниз. Жарьте до золотистой корочки. Переверните.
  7. Готовую пышку положите на бумажное полотенце. Через несколько минут посыпьте сахарной пудрой.

 

Источник

Добавить комментарий