Пучимге (овощные блинчики по корейски)

Пучимге (овощные блинчики по корейски)

хочу предложить вам дорогие форумчане, наши блинчики Пучимге (овощные блинчики по корейски) для этого вам понадобятся овощи:

кабачок цукини

морковь

лук зелёный

паприка

пучу (в России эту травку вроде бы называют дикий чеснок, но наши русскоязычные корейцы называют её ЁМДИ)

ну и при наличии можно положить туда грибочки любые, к сожалению у меня в тот день их не оказалось, а в магазин бежать уже было поздно

ещё можно туда нарезать нарезаный соломкой кальмар (сырой) или закинуть креветки

тесто делаем из пшеничной муки и рисовой (рисовой должно быть немного почти чуть меньше половины пшеничной) вообще у нас тут готовая продаётся, но когда я жила в России я тесто так и готовила

режем соломкой все овощи

Пучимге (овощные блинчики по корейски)

в том числе и "дикий чеснок", вот так он выглядит

Пучимге (овощные блинчики по корейски)

готовить блинное тесто вода, мука(пшеничная и рисовая), соль, разрыхлитель или сода

Пучимге (овощные блинчики по корейски)

все овощи смешиваем с тестом и хорошо перемешать

Пучимге (овощные блинчики по корейски)

в раскалённую сковороду смазаную маслом наливаем массу толщиной 3-4 мм, прожариваем с одной стороны, переворачиваем и слегка придавливаем лопаточкой чтоб блин не развалился при перекладывании на тарелку

Пучимге (овощные блинчики по корейски)

приятного аппетита и удачного приготовления Пучимге (овощные блинчики по корейски)

Источник

Добавить комментарий