Пшенная каша с творогом

Девочки, наконец-то дошли руки выложить новый рецептик Пшенная каша с творогом (а точнее, поделиться стыренным Пшенная каша с творогом Пшенная каша с творогом Пшенная каша с творогом ). Все потому, что каша по этому рецепту получается ну очень вкусной — легкой, воздушной, нежной… и при этом ТАК легко и просто готовится! Пшенная каша с творогом Если честно, сама поразилась — если все ингредиенты подготовить с вечера — утром кашка будет готова быстрее, чем заварится ваш любимый чай Пшенная каша с творогом У меня так и было Пшенная каша с творогом

Рецепт взят с другого сайтаПшенная каша с творогом (фото мои Пшенная каша с творогом )

Пшенная каша с творогом

Пшенная каша с творогом

Пшенная каша с творогом

Вот что пишет автор:

"Старый рецепт русской кухни. Эта каша понравится даже тем, кто не любит запах пшена. Очень вкусная и нежная кашка: если горячая — то пушистая, как взбитая, если холодная — то можно резать, как запеканку. Эта каша может стать и десертом, и самостоятельным блюдом. Ее можно подавать и с ягодами, и с ряженкой, и с корицей, в общем, простор для фантазии."

А вот и оригинал рецепта (слова не меняю, позже только напишу, как я готовила Пшенная каша с творогом )

Ингредиенты:

Пшено — 1 стак.

Творог — 200 г

Вода — 2,5 стак.

Ягоды (для украшения)

Корица (щепотка для украшения и аромата)

Сахар (по вкусу)

Варить кашу будем в толстостенной кастрюле (у меня эмалированная чугунная). Промываем пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. И всыпаем его в кипящую воду. Даем закипеть, убавляем газ до минимума и накрываем крышкой. (Я практически не пользуюсь солью, но если вам необходимо — воду для пшена подсолите по своему вкусу).

Если ваш творог неоднородный, как у меня в этот раз, то протираем его через сито. Затем добавляем в творог сахар. Его количество зависит от того, насколько кислый ваш творог, и от вашего пристрастия к сладкому. Во всяком случае смесь должна получиться приятно сладкой.

В практически готовое пшено вмешиваем творожно-сахарную смесь. Каша на глазах становится воздушной, как будто взбитой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне еще на пару минут.

Выкладываем на тарелки, украшаем и приправляем как нравится, и… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мои маленькие уточнения Пшенная каша с творогом

Готовила 1 порцию

С вечера залила 3 ст.л. пшена кипятком прямо в кастрюле (спасибо за идею Любочке Dellamisa Пшенная каша с творогом Пшенная каша с творогом Пшенная каша с творогом — очень здорово облегчает жизнь и процесс приготовления Пшенная каша с творогом ), утром уже просто поставила на плиту, варила 5 мин, добавила творог, чуть ванильного сахара, пару мин на маленьком огне — а в конце посыпала корицей и полила медом Пшенная каша с творогом

Настоятельно советую протереть творог через сито — вкус существенно меняется! Пшенная каша с творогом

Мне сладости не хватило, в следующий раз мед смешаю уже со всей кашей, а не только поливать буду Пшенная каша с творогом

И еще, на мой вкус, сюда просто просится крупный черный изюм вроде Джамбо Пшенная каша с творогом

Надеюсь, кому-то приглянется рецептик Пшенная каша с творогом Пшенная каша с творогом Пшенная каша с творогом

Источник

Добавить комментарий