Пряный маш (постное)

Не поверите , но я впервые приготовила маш . Я его всегда ела в пророщенном виде в салатах. И сегодня поняла , как я много потеряла . Пряный маш (постное)

Рецепт был на упаковке , готовила по нему , без изменений , но на 1/2 указанных продуктов.

Пряный маш (постное)

Ингредиенты на 4 порции :

Маш -1 стакан

Вода -2 стакана

0.5 ч.л куркумы

1 ст.л молотого кориандра

0.5 ч.л кайенского перца

1 ч.л семян тмина

0.5 ч.л молотого чили

пучок петрушки ,

2 средних помидора ,

1 зеленый перец ,

1 небольшая луковица.

2 ст.л оливкового масла

соль -по вкусу

1. В кипящую воду засыпать маш , куркуму и молотый перец чили .Готовить 35 минут на медленном огне под крышкой , пока жидкость не впитается.

2. На разогретую с маслом сковороду всыпать семена тмина и жарить на сильном огне 2 минуты , пока семена немного не потемнеют. Добавить кайенский перец , кориандр и обжарить еще 1 минуту. Затем засыпать мелко нарезанный лук , нарезанные кубиками перец и томаты и порубленную петрушку.Тушить 10 минут до мягкости овощей.

3.Засыпать к овощам маш и тушить еще 5 минут. Подавать горячим.

Получается , действительно , пряное сытное и полезное блюдо. Рекомендую!

Пряный маш (постное)

Пряный маш (постное)

Приятного аппетита! Пряный маш (постное) Пряный маш (постное)

Источник

Добавить комментарий