Пряный маринованный толстолобик

Пряный маринованный толстолобик

Пряный маринованный толстолобик

Муж привез с рыбалки толстолобика, хочу с Вами поделиться любимым рецептом из этой рыбки.

Пряный маринованный толстолобик

Итак нам понадобиться филе толстолобика,обычно я беру часть у хвоста, гр 500.

Пряный маринованный толстолобик

-4 ст л соли,

-4 ст л уксуса,

-1 ч л сахара,

-1 луковица,

-лавровый лист,

-перец горошком чёрный и душистый,

-гвоздичка,

-растительное масло(я люблю из сырой семечки).

Пряный маринованный толстолобик

Филе посолить по 1 ст л на каждую сторону рыбки.

Пряный маринованный толстолобик

Сложить в судочек, накрыть крыжкой и поставить в прохладное место на сутки.

Пряный маринованный толстолобик

Пряный маринованный толстолобик

Через сутки соль смыть и подготовить маринад.Лук нарезать полукольцами, переложить в судочек, добавить уксус, сахар, перец, гвоздичку, лавровый лист.

Пряный маринованный толстолобик

Филе нарезать порционно.

Пряный маринованный толстолобик

Лук и специи хорошо перемешать и "пожамкать" руками,(для более пряного вкуса перец и гвоздику можно потольчь в ступке).

Пряный маринованный толстолобик

Добавить рыбку и хорошо перемешать.

Пряный маринованный толстолобик

Залить растительным маслом и накрыть меньшей тарелочкой хорошо её прижимая.

Пряный маринованный толстолобик

И в холодильник ещё на сутки.

Пряный маринованный толстолобик

Через сутки можно кушать!!!

Пряный маринованный толстолобик

Приятного аппетита!!!

Пряный маринованный толстолобик[/b]

Источник

Добавить комментарий