Профитроли от моей итал. свекрови

Профитроли от моей итал. свекрови

Профитроли от моей итал. свекрови

На заварное тесто:

— 150 г муки

— 100 слив. масла 82%

— 250 г воды

— щепотка соли

— 4 яйца

Система приготовления большинству известна:

вода+соль+масло — на огонь; как закипит, добавить муку,вымешать лопаткой (ложкой) до тех пор, пока не начнет отставать от стенок. Выложить в миску остывать. Затем по одному добавлять яйца: одно полностью вмешали, затем 2- е … Моя свекровь выкладывает тесто на противень столовой ложкой, ну, а вы, как душа пожелает. Выпекаем до готовности!

—Я выкладывала десертной ложкой с горкой, получилось 21 шт!!!

Начинка:

Сливки +сахар взбиваем (растительные сливки — это не то!!!!берите натуральные!!!)Сколько сахара? по желанию и по вашей любви к сладкому!!!

—-У меня ушло 400-450 г взбитых сливок, покупала там, где продают мороженое (специальное кафе)!!! Наполняла от души!!! Профитроли от моей итал. свекрови

Крем (чтобы полить сверху):

— молоко (чем выше % жирности, тем лучше!!!) 0,5 л

— какао 3 ст.л

— мука 3 ст. л

— сахар 6 ст.л.

Какао, муку пересеять, добавить сахар, влить молоко, сварить крем!

—-Я потом процеживаю, чтоб не было никаких случайных комочков!!!

Остывшие профитероли открываем руками (не рвать пополам полностью на 2 части!), заполняем сливками. Так проделываем со всеми заварнушками, выкладываем на блюдо и поливаем остывшим кремом, оставляем на несколько часов настояться!

Источник

Добавить комментарий