Праздничный салат «Диана»

Праздничный салат "Диана"

Праздничный салат «Диана»

Источник: YouTube

печень трески — 1 б.

рис — 2-3 ст.л

яйца — 3-4 шт.

огурцы свежие — 1+1 шт.

кукуруза консерв. — 1 б. (маленькая)

зел.лук-3-4 стрелки

листья салата — для украшения

соль, перец — по вкусу

майонез

зелень петрушки — для украшения

Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Отбросить на дуршлаг, остудить.

Отварные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки — на мелкой.

Огурец (1 шт.) порезать мелким кубиком.

Зел.лук мелко порезать и смешать с нарезанным огурцом.

Печень трески извлечь из банки и измельчить ножом.

Остывший рис заправить небольшим к-вом масла из-под печени трески.

На сервировочную тарелку выложить листья салата.

В центре поставить разъемное кольцо диам.16 см.

Первым слоем выкладываем заправленный рис.

Поверх риса — кусочки печени трески.

Далее натертые белки. Смазать их небольшим к-вом майонеза.

Затем высыпать из баночки консервированную кукурузу и тоже слегка смазать ее майонезом.

Поверх кукурузы выложить смесь из огурца и зеленого лука и еще немного смазать майонезом.

Сверху по всей поверхности выложить яичные желтки.

А в центре поставить спиральную цепочку из второго огурца, в центр которой поставить веточки петрушки.

Поставить салат в х-к, а затем снять кольцо и подать к столу.

Праздничный салат «Диана»

Источник

Добавить комментарий