Праздничная утка

В приближении новогодних праздников хочу поделится с вами рецептом замечательной уточки от моей крестной. А замечательна она тем, что фаршированна….курицей….да!да! Вот такая начинка! Сочное белое куриное филе, ароматная утка и чернослив делают это блюдо незаменимым на праздники!

Праздничная утка

Уверенна, это блюдо никого не оставит равнодушным! Праздничная утка

Праздничная утка

Итак, нам понадобится:

утка, 700г куриного филе, 150г вяленого чернослива без косточки, соль, перец, специи, 3 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря.

рукав для запекания.

Вот такая у меня была уточка.

Праздничная утка

У утки отрезаем шею, она нам не пригодится.

Праздничная утка

Обрезаем крылышки.

Праздничная утка

Разрезаем посередине брюшко.

Праздничная утка

И удаляем хребет. Чтобы аккуратно вырезать хребет, необходимо сзади подрезать шею (осторожно, чтобы не повредить кожу)

Праздничная утка

и, продолжая опускаться ниже, вырезать весь хребет.

Праздничная утка

Теперь, нам надо оставить только кости ног и крылышек. Для этого, нам необходимо удалить кость бедра…вроде так называется…ищем на ощупь место соединения костей.

Праздничная утка

Надрезаем ножом.

Праздничная утка

Праздничная утка

И полностью удаляем кость, должна остаться только одна кость — непосредственно утиная нога. Вы уж меня простите, если плохо объясняю…я в названиях этих костей совсем не разбираюсь…

Праздничная утка

Туже самую операцию проводим с крылом. Удаляем грудную кость — кость крыла должна остаться.

Праздничная утка

Вот мы и получили.

Праздничная утка

Эх…бедная утка…знала бы она, что ее так растерзают… Праздничная утка Праздничная утка Праздничная утка

Праздничная утка

Полученную тушку солим, перчим хорошенько с двух сторон, под крылышками, ножки. Натираем любимыми специями — у меня "хмели-сунели". И отправляем в пакет, мариноваться до утра в холодильнике.

Праздничная утка

Затем маринуем наше куриное филе — солим, перчим, добавляем специи для курочки, добавляем натертый на мелкую терку корень имбиря. И также отправляем мариноваться в холодильник до утра. У меня все мариновалось сутки. Я вечером приготовила, а на след.вечер уже запекала.

Праздничная утка

Утром достаем наше куриное филе, добавляем в него чеснок, выдавленный через чеснокодавку, чернослив (чернослив промыть, если жесткий — замочить в горячей воде на 15 мин.). Также можно добавить чернослив с курагой — 50/50.

Далее фаршируем утку куриным филе с черносливом.

Праздничная утка

Хорошо зашиваем утку на двойную нитку, чтобы избежать разрыва брюха во время запекания.

Праздничная утка

И все, укладываем утку в рукав для запекания.

Праздничная утка

Запекать при 170 градусах где-то 2 часа. За пол часа до окончания выпекания изменить температуру до 190 градусов (в принципе, время запекания зависит от вашей утки).

Утка получается очень красивая, шов не лопается. При вытягивании ниток брюшко конечно разошлось — поэтому рекомендую вытягивать нитки непосредственно на блюде!

Праздничная утка

Украшаем и подаем к столу.

Праздничная утка

Праздничная утка

Праздничная утка

Такая утка очень хорошо разрезается и красиво смотрится на тарелочках!

Праздничная утка

Надеюсь это рецептик вам пригодится!

Приятного аппетита!

***Эта уточка хороша тем, что ее можно легко и аккуратно разрезать на праздничном столе под восхищенные взгляды гостей!

Источник

Добавить комментарий