Постный Наполеон

Делюсь испробованным рецептом вкусного и интересного тортика! Коржи у него прям таки "наполеоновские", а крем манный орехово-заварной..мм) В общем! Если решитесь на него, буду рада)

А попался он мне в ВК, автор Елена Цой (слова ее)

Постный Наполеон

ТЕСТО:

мука — 4.5 стак.

растительное масло — 1 стак.

газированая вода — 1 стак.

соль — 0.5 ч.л.

лимонная кислота — 1/4 ч.л.

КРЕМ:

миндаль — 170 г

кипяток — 1.5* литра

сахар — 490 г (насколько помню, я эту норму ополовинила)

лимон — 1.5 шт.

ванильный экстракт — 2 ч.л.

манная крупа — 250 г

ТЕСТО.

В муку влить масло, добавить соль, кислоту и газированую воду. Замесить крутое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

Разделить на 12 частей.

Раскатать в круг, вырезать круг диаметром 20 см, обрезки не убирать. Круг наколоть вилкой, чтобы сильно не пузырился при выпечке.

Выпекать при 190С до золотистого цвета. Так поступить со всеми частями.

Обрезки отложить в сторону и прокатать скалкой — это будет посыпка.

КРЕМ.

Миндаль залить кипятком на 30 мин. Очистить от кожицы, немного просушить и порубить мелко в блендере.

Добавить сахар и залить 1.5* литра кипятка. Размешать, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку и проварить до загустения. С лимонов снять цедру, только желтую часть, выдавить сок. Добавить в крем, пробить ручным блендером до пышности. Добавить ванильный экстракт (можно добавить ванильный сахар -2 пачки). Хорошо перемешать.

Коржи промазать горячим кремом. Кремом смазать верх и бока, обсыпать крошкой. Дать постоять 2 ч при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.

* Крема получается много. Воду можно уменьшить до 1-1,2 литра. А после добавить в процессе варки, если крем покажется густым.

** Также в торт хорошо добавить фрукты по-вкусу, как это делает Ясна http://forum.say7.info/post4458485.html#4458485.

Постный Наполеон

Приятного =)

Источник

Добавить комментарий