Постный гороховый супчик с манной крупой

Представляю вашему внимаю очень нежный, очень вкусный гороховый супчик.

Постный гороховый супчик с манной крупой

Нам понадобится:

*горох — 1 стакан

*морковь — 2 шт. (не большие)

*луковица — 1 шт.

*картофель — 2 шт.

*манная крупа — 1 ст.л.

*чеснок — 1 зубчик (можно взять приправу с чесноком, или "крошка чеснок")

*раст. масло — 1/4 стакана

*лавровый лист -3-4 листочка

*черный перец горошком

*соль

Готовим так:

1.Горох промываем, заливаем водой и оставляем на ночь.

2.Сливаем воду с гороха, заливаем чистой водой. Добавляем лавровый лист, перец горошком, растительное масло и ставим варится на средний огонь, пока горох не начнет разваливаться (у меня ушло 1,5 часа, но у меня горох древний ).

3. Делаем зажарку: лук режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке, чеснок мелко мелко рубим. Обжариваем на растительном масле.

4. Картофель режем небольшим кубиком.

5.Когда горох будет готов, вытаскиваем лавровый лист и выкидываем. Горох пюреруем блендером или протираем через сито (жидкость в которой варился горох, естественно, не выливаем!!! все с ней делаем!!!).

6. Добавляем к протертому гороху картофель и зажарку. И оставляем варится еще минут на 15-20 (до готовности картофеля).

7. Постепенно всыпать манку (я беру в левую руку манку, зажимаю в кулаке и тонкой струйкой всыпаю, постоянно мешая правой венчиком)

8. Варить еще минут 5. Выключить плиту и дать постоять супу минут 10.

Подавать с сухариками Постный гороховый супчик с манной крупой Приятного вам и вашей семье Постный гороховый супчик с манной крупой

Источник

Добавить комментарий