Постный Борщ

Постный Борщ

Хочу предложить рецепт постного борща, на который мы перешли в последнее время и по состоянию здоровья и в связи с кризисом Постный Борщ

Нам потребуются:

Лук

Морковка

Пастернак

Сельдерей

Свекла

Перец болгарский

Чеснок

Картошка

Капуста

Фасоль (в этот раз я готовил без нее)

Томатный сок (паста)

соль, перец, лавровый лист

рост. масло

Зелень

Количество ингредиентов зависит от того какой густоты Вы любите борщ, я беру все в равных частях — среднюю луковицу, среднюю мрковинку и т.д.

Фасоль с вечера замочить, а утром отварить.

Готовим "зажарку", только я не зажариваю овощи, а слегка обжариваю можно сказать протушую:

Овощи помыть, почистить, коренья натереть на мелкой терке, лук средненько нарезать, слегка обжарить до золотистого цвета, добавить наши корнеплоды и чуть подсолить, они выделят сок и овощи начнут тушиться, добавить нарезанный перчик, и несколько раздавленных зубков чеснока. Поперчить. Добавить лаврушку. Если у Вас томатная паста — развести в воде, и залить "зажарку". Тушить минут 5-7.

Постный Борщ

Тем временем чистим картошку, нарезаем кубиком и варим в небольшом количестве подсоленной воды до полу готовности.

Постный Борщ

Шинкуем капусту и отправляем к картошке

Постный Борщ

Когда картошка с капустой будут готовы, отправляем к ним нашу "зажарочку" и отваренную фасоль

Постный Борщ

Добавляем воду, что бы получить нужную консистенцию борща и после того как закипит добавляем зелень, варим еще пару минут.

Если Ваш пост или диета позволяет добавить ложечку сметаны, обязательно воспользуйтесь этим Постный Борщ

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий