Постные шоколадные кексы с бананом и чёрной смородиной

Постные шоколадные кексы с бананом и чёрной смородиной

Источник:ЖЖ "То,что люблю…" Наташи natapovarenok

Постные шоколадные кексы с бананом и чёрной смородиной

Даже в пост можно испечь вот такие замечательные мягкие и ароматные кексы!

250 муки

50 мл растительного масла без запаха

150 г сахара

1 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. соды

1 очень спелый банан

70 г горького шоколада(внимательно изучайте этикетку,в составе не должно быть сухого молока)

0,5 ч.л. соли(я забыла добавить,на вкусе не отразилось)

15 г какао-порошка

110 мл воды комнатной тем-ры

горсть чёрной смородины

Растопить шоколад с растительным маслом,дать остыть до тёплого.В миске смешать растопленный шоколад с водой комнатной температуры.Отдельно смешать муку,какао-порошок,сахар,соду,разрыхлитель,соль.Добавить сухую смесь к шоколадной,перемешать.

Затем добавить банан,порезанный кусочками и чёрную смородину(у меня из морозилки,предварительно не размораживала).

Перемешать.

Формочки смазать растительным маслом,выложить тесто,занимая чуть больше половины формочки.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.Готовность проверить спичкой.Если спичка выходит сухая-значит готово.

Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Постные шоколадные кексы с бананом и чёрной смородиной

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий