Постные медово — пряные бискотти

Постные медово - пряные бискотти

Девулечки! Дорогие мои! Начался Рождественский пост и этот рецепт мне попался очень кстати. Постные медово - пряные бискотти Я принесла вам сегодня вкусные печеньки-сухарики. Да, это постный вариант всеми любимых бискотти. Вроде у нас не нашла такого варианта, если чего – маякните, удалю. Нашла этот рецепт в сети, автор Женя sweetbiz , за что ей огромное спасибо! Постные медово - пряные бискотти Так что даже в пост есть возможность похрустеть любимыми печенюшками. Постные медово - пряные бискотти Привожу рецепт автора со своими поправками (куда ж без них) Постные медово - пряные бискотти

Тесто:

Мука – 600 г — у меня пошло 480 г

Масло подсолнечное(без запаха) – 100 г

Вода – 100-200 г ( у меня 100 г)

Сахар – 100 г

Мёд – 100г

Соль – ½ чайной ложки

Сода – 1 чайная ложка

Лимон – ½ шт.

Изюм – 100 г

Курага – 100 г

Орехи – по желанию, у меня хорошая горсть грецких

Пряности:

Корица, гвоздика, душистый перец. Я положила ½ ч.л. корицы, щепотку кардамона, 2 пакетика ванильного сахара, цедру ½ лимона.

Смешиваем мёд, сахар,соль, масло,100 г воды, соду погасить соком ½ лимона, орехи, изюм,цедру половинки лимона и пряности. Добавляем муку – автор предлагает высыпать всю муку и если будет густо – доливать воду. Я пошла другим путём – досыпала муку до нужной консистенции – пошло примерно 480 г, но вы ж понимаете, мука у всех разная, поэтому ориентируемся на получающееся тесто. Постные медово - пряные бискотти

Постные медово - пряные бискотти

А дальше всё , как обычно, на стол насыпаем ложку муки, тесто делим примерно на 3 части , выкладываем 1 часть в муку и легонько скатываем колбаску, переносим на противень, застеленный пергаментом,так делаем 3 колбаски.

Постные медово - пряные бискотти

Выпекаем в духовке при 180 град. около 30минут (до «сухой спички»).

Постные медово - пряные бискотти

Вот они какие красавцы!

Немного остужаем, нарезаем на ломтики шириной около 1 см (чтобы не так крошились при нарезании, я сбрызгиваю поленца водой), укладываем на противень , застеленный пергаментом и отправляем в духовку на подсушивание.

Постные медово - пряные бискотти

Постные медово - пряные бискотти

Тут нужно ориентироваться на свою духовку и собственный вкус. Я сушу долго при минимальной температуре, чтобы бискотти были сухие, твёрденькие и не зажаристые,один раз переворачиваю сухарики. Но это дело вкуса, автор предлагает сушить при 180 град. 10 минут с одной и 10 минут с другой стороны, Вынуть из духовки, остудить на противне и сложить в закрывающуюся ёмкость.

Постные медово - пряные бискотти

Постные медово - пряные бискотти

Девулечки, получилось очень вкусно! Ароматные, сухенькие, сладенькие – сказка! Готовьте на здоровье, мои дорогие!!!

Источник

Добавить комментарий