ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Пончики из сгущенного молока
Приготовление пончиков со сгущенкой
Временами бывает посещают мысли: чего бы вкусненького испечь вечером? Пончики из сгущенного молока! Надеюсь этот рецепт поможет нам сделать выбор, ведь пончики — это просто чудесное блюдо, на сгущенном молоке — оригинально, легко готовить, необходимо минимум ингредиентов и очень приятно работать с тестом. Не весомые ли аргументы чтобы их приготовить? Так давайте же начнем!
Ингредиенты
- Сгущенное молоко (400мл),
- яйца куриные (3шт),
- мука (500г),
- разрыхлитель (1ч.л)
Приготовление
Главное в пончиках со сгущенкой — это тесто, его и начинаем готовить.
- В отдельную емкость для замешивания выливаем сгущенку, туда же разбиваем яйца и размешиваем венчиком.
- На такое количество жидкости добавляем необходимое количество муки, а также разрыхлитель и продолжаем размешивать венчиком.
- Когда тесто начнет становиться упругим, придется домешивать его руками.
- Дощечку обильно притрусим мукой, выкладываем на нее тесто и разминаем его пока оно не получится эластичным, мягким, нежным и не перестанет липнуть к рукам.
- Существует такая легенда: когда то давно пончики готовили в виде небольших шариков.
- А в 1847 году, во время плаванья немец, которого звали Ганс Грегори, заказал себе на обед пончики.
- В них ему не понравилась серединка и он попросил вырезать ее — так и появилось отверстие в пончиках.
- Мы же можем поэкспериментировать и придать им любую форму: с отверстием внутри, в виде шариков, рогаликов, пальчиков, хвороста и других форм.
- Придание любого вида и формы никак не будет влиять на вкусовые качества.
- Теперь ставим сковороду с любым растительным маслом на газ и разогреваем ее.
- А тем временем разрезаем тесто и раскатываем куски в тоненькую колбаску.
- Ее разрезам на равные дольки и делаем из них кольца.
- Когда сковорода с маслом разогреется, опускаем в нее пончики так, чтобы они покрылись маслом и поджариваем, переворачивая. У меня на их приготовление ушло полминуты.
- Вынимаем пончики из масла и помещаем на блюдо накрытое салфеткой для удаления излишков масла.
Притрушиваем пончики сахарной пудрой и они готовы.