Помидоры по-корейски

Закуска для любителей остренького! Очень хорошо подойдет к шашлыкам. Хотя я ходила, и таскала по помидорке из холодильника (без всего).

Рецепт взяла на сайте шеф-повар у Анжелики.

Помидоры по-корейски

1 кг. помидор

1 головка чеснока

1 большой болгарский перец

2 средних моркови

50 мл. растительного масла

50 гр. сахара

1 стол. ложка соли

50 мл. уксуса 9%

Зелень (у меня укроп)

2 острых перца (сорри, на фотографии нет)

черный молотый перец

Для этой закуски помидоры следует брать не крупные, лучше сорта сливка. Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку.

Помидоры по-корейски

Перец очистить от семян, морковь натереть на терке (желательно для корейской моркови).

Помидоры по-корейски

Зелень измельчить.

Помидоры по-корейски

Перец вместе с чесноком и острым перцем измельчить в блендере.

Помидоры по-корейски

Помидоры, срезом вверх, выложить слоем в контейнер с герметичной крышкой.

Помидоры по-корейски

На помидоры выложить перец с чесноком, затем морковь, зелень и посыпать черным и красным перцем.

Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

Слои повторить до окончания продуктов.

Для маринада смешать масло, уксус, соль, сахар. Я еще и в маринад добавила перец (мы любим поострее). Все тщательно перемешать.

Маринадом залить помидоры. Закрыть крышкой и убрать в холодильник, перевернув контейнер вверх дном.

Помидоры по-корейски

В авторском варианте, сказано, что употреблять можно через 8 часов, но мне больше понравилось через сутки. За это время я переворачивала контейнер раза 3-4.

Помидоры по-корейски

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий