Помидорные гриссини

Помидорные гриссини

Помидорные гриссини

Необходимо:

— вода тепленькая 230 г

— дрожжи свежие 4 г

— 500 г муки 00 (обычная мука)

— оливковое масло 40-50 г (у меня 40 г)

— томатная паста 40 г

— соль 30 г (я кладу 15 г!!!)

Приготовление:

В небольшом количестве воды (берем из наших 230 г) развести дрожжи.

В миску насыпать муку, влить дрожжи, воду (остальную из 230 г), томатную пасту, оливковое масло, вымесить,

добавить соль, вымесить,

накрыть пищевой пленкой, оставить на 1 час.

Не ожидайте, что тесто у вас поднимется, как в обычной дрожжевой выпечке!!!!!

Тесто раскатываем и нарезаем ножем гриссини.

Длина зависит от ваших предпочтений.

Я делаю длинной в ширину противня (тесто делю на 2 части и раскатываю, получается 2 противня гриссини).

Выпекать при 190 С.

Время зависит от толщины гриссини. Осторожно, чтоб не сгорели!!!

По консистенции гриссини должны быть сухие, как примерно сухарики.

У меня занимает примерно 20-25 минут (я делаю толстые)…

Вынимаем из духовки, оставляем остывать, затем складываем в пакет и закрываем.

Источник

Добавить комментарий