ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Полента — Кулинарный портал

Девочки, хочу познакомить вас с удивительным блюдом. Я давно хотела его приготовить, НО … сначала не было рецепта, потом долго не встречала в продаже кукурузную муку (именно муку!!). Лет 10 назад я пробовала готовить аналог поленты их кукурузной крупы, понравилось, но это ни в какое сравнение не идет с блюдом из кукурузной муки. Очень вкусно.

Рецепт нашелся в книге «За столом с Ниро Вулфом». Ниро Вулф — это главный герой в серии детективов Рекса Стаута, это великий сыщик, а также великий гурман,и, сказать откровенно, обжора. У Ниро Вулфа был личный повар- Фриц Бреннер, лучший повар Нью-Йорка. В ходе детективного повествования все время мелькают названия блюд, которыми угощается Ниро Вулф, без подробностей, естественно. А авторы этой книги (Лазерсон, Синельников, Соломоник) — разбирают неточности перевода с кулинарной точки зрения, и дают рецепты, упоминаемых в романах блюд. Кулинарный детектив, так сказать .

В оригинале это блюдо подается как гарнир к мясным блюдам. Я подавала его на завтрак в виде тостов. Поэтому я сомневаюсь, в тот ли раздел я выставляю рецепт . Ну, если что, вы меня поправьте, милые форумчане.

Итак, нам потребуется кукурузная мука, вода, соль, сливочное масло и какая-нибудь подходящая форма. Я специально сфоткала кукурузную муку, в Питере она сейчас продается в О-Кее

Приготовление: на 2стакана воды — 1 стакан кукурузной муки. Вместо воды я использовала сыворотку, которой очень много остается после приготовления осетинского сычужного сыра от Инны-Vintage. Жидкость довести до кипения и всыпать муку, все время помешивая, поставить кастрюлю на водяную баню и варить, помешивая, 15-20 мин. В процессе я долила еще 2/3 ст. жидкости. Посолить — 1 ч. л.

В конце добавить хороший кусочек сливочного масла, 40-50 г., размешать и выложить в форму для застывания, можно на противень тонким слоем.

Масса должна полностью остыть, достаем ее из формы , нарезаем нетонко, 0,8-1 см толщиной. А дальше — ваша фантазия.

Я сделала так — обжарила ломтики на смеси слив. и растительного масла до румяной корочки

Часть — с тертым сыром (посыпала прямо на сковороде после того как перевернула — это видно на фото), часть — с осетинским самодельным сыром, часть с чесночным соусом (1 баночка йогурта активиа без добавок+3 ч.л. сметаны+2 зубчика давленого чеснока+зелень).

Получился очень-преочень вкусный завтрак!!!

А можно как гарнир, должно быть вкусно с подливой из обжаренного мясного фарша с томатом и/или сыром.

Добавлено 31.03.2010. А это — полента-гарнир к тушеному мясу — без соуса

И с грибным соусом

Очень вкусно!!!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»