ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Подарок для дракона — Кулинарный портал

Т.к. дракон,оказывается любит тыкву,(что на мой взгляд странно. )озаботилась я закуской с этим волшебным(помните сказку про Золушку)растением.вариантов было много,но ни один мне не подошел.в результате получился вот такой рецепт. Ингредиенты: тертая тыква(можно порезать кубиками)300 гр. брынза 300-500 гр. бекон 6 ломтиков кедровые орехи-3 ч.л. ложки сметана:майонез по вкусу смесь пряных травок сухих мед 2 ч.л.

Тыкву потушить на оливковом масле с добавлением травок.Я положила кориандр,молотую паприку,молотые сушеные помидорки(я их просто обожаю!если бы ела сладкое,то и туда бы «запихнула» )при желании,можно добавит чеснок.Плюс,1 ст.л бальзамического уксуса.

Бекон нарезать небольшими квадратиками и подрумянить на сухой сковордке. Брынзу размять,добавить туда остывшую тыкву и бекон. Посыпать орешки(можно их чуть измельчить) и заправить сметаной:майонезом и медком.Масса должна быть плотной,чтобы можно было скатать из нее шарики или слепить дракончика. У меня будут шарики(новогодние игрушки),т.к. есть символ года,я что-то побаиваюсь.пусть живет!

p.s.пробу сняли в виде салатика.вкусно.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»