Почти майонез- минус 60

вот нашла в инете рецептик и поспешила испробовать- неплохой вариантик соуса получился- к тому же по минус 60 таким соусом прекрасно можно вместо майонеза заправлять салаты Почти майонез- минус 60 Почти майонез- минус 60

источник: http://cook-inspire.livejournal.com/

Почти майонез- минус 60

слова автора , мои фото и коментарии

итак продукты:

3 крупных яйца

1 ст.л. холодной воды

2 щепотки кайенского перца( не было- взяла черный)

150 мл 8% творожного сыра (можно взять и меньшей жирности, разницы нет) -я взяла низкокалорийную сметанку-как приготовить- читаем вот тут Почти майонез- минус 60

4 ч.л. белого винного уксуса-у меня красный Почти майонез- минус 60 Почти майонез- минус 60

1/4 ч.л. соли

приготовление:

Яйца положить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения и варить 9 минут. (я еще на салат варила поэтому больше заявленного в продуктах Почти майонез- минус 60 )

Почти майонез- минус 60

Остудить в проточной воде. Очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Желтки переложить в миску для смешивания.

Почти майонез- минус 60

Добавить к желткам 1 ст.л. холодной воды

Почти майонез- минус 60

и растереть деревянной ложкой в мягкую пасту.

Почти майонез- минус 60

Приправить кайенским перцем и солью, постепенно добавлять творожный сыр

Почти майонез- минус 60

тщательно перемешивая после каждой порции.

Почти майонез- минус 60

Затем влить уксус, попробовать и, если надо, добавить еще приправ.

Почти майонез- минус 60

Если смесь покажется слишком жидкой, не волнуйтесь. Накрыть миску и поставить на пару часов в холодильник — за это время она загустеет. По консистенции соус должен быть больше похож на густые сливки, чем на майонез.-я добавила 3 с горкой столовые ложки сметанки низкокалорийной- примерно 100г- и соус вышел похожий по консистенции на майонез Почти майонез- минус 60

Почти майонез- минус 60

как пишет автор: — как нибудь попробую- покажу результат Почти майонез- минус 60

Их этой основы также можно приготовить обезжиренный тартар. Для этого к охлажденному "майонезу" добавить 1 нарезанный зубчик чеснока, 1/2 ч.л. горчичного порошка, 1 десертную ложку лимонного сока, 1 ст.л. порезанных листьев петрушки, 1 ст.л. с горкой каперсов, 4 порезанных корнишона, все это тщательно перемешать.

Для еще большей легкости можно использовать обезжиренный мягкий творог, добавив в него немного густого 6% йогурта.

с этим соусом я приготовила салатик-

Почти майонез- минус 60

вот тут рецептик —

Источник

Добавить комментарий