Поча (турецкая кухня)

Поча (турецкая кухня)

Поча (турецкая кухня)

Очень вкусное тесто, легкое в приготовлении.

Нам понадобится:

2,5 стакана муки

½ стакана растопленного маргарин

1 Яйцо

1 ст.л. уксуса

1 ч.л. соды без верха

1 ч.л. разрыхлителя

½ стакана йогурта

1 ч.л. соли без верха

Начинка

1. Пюре картофельное

2. Пюре картофельно смешанное с сыром

3. Сыр натертый на терке

Мука + растопленный маргарин + яйцо + уксус+ сода+ разрыхлитель+ йогурт + соль все ингредиенты кладем поочередно и каждый перемешиваем. Если муки мало, то можно чуть-чуть добавить.

Поча (турецкая кухня)

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не престанет прилипать к рукам. Делаем небольшие шарики.

Поча (турецкая кухня)

Берем шарик и на ладони рукой разравниваем его

Поча (турецкая кухня)

Выдладываем начинку

Поча (турецкая кухня)

И залепляем как вареник

Поча (турецкая кухня)

Полученные пирожки выкладываем на тарелку и присыпаем мукой

Поча (турецкая кухня)

Духовку разогреваем до 180 градусов

Выкладываем на протвень пирожки

Поча (турецкая кухня)

Смазываем их желтком, если есть кунджут посыпаем кунджутом

Поча (турецкая кухня)

И выпекаем до золотистой корочки

Поча (турецкая кухня)

Пирожки вкусные как горячие так и холодные. Подают их на завтрак, но можно в любое время их лопать

Приятного аппетита

Поча (турецкая кухня)

Источник

Добавить комментарий